司徒文喜獲「梅花卡」 要大家記得他是顆「小土豆」

  • 司徒文喜獲「梅花卡」,承諾會繼續推動台美關係。〔圖/中央社資料照〕

    司徒文喜獲「梅花卡」,承諾會繼續推動台美關係。〔圖/中央社資料照〕

記者陳思豪/台北報導

美國在台協會台北辦事處(AIT)前處長司徒文(William Stanton),今(1)日上午獲頒中華民國外僑永久居留證「梅花卡」,他形容自己未來就是顆「小土豆」(平凡人),即便沒有公職身分,依舊會繼續為台美關係做努力。

司徒文上午接受內政部長李鴻源所頒發的「梅花卡」。即將到美國學校擔任教職的司徒文,再度強調自己對台灣的喜愛。他表示對這裡的人民、生活方式、美食都感到非常舒適,未來一定會以平民身分繼續致力於台美關係的提升與發展。對於即將來襲的蘇拉颱風,司徒文也盼望能不要帶來災情。

李鴻源也特別感謝司徒文,能在任職期間致力強化台美雙邊合作交流,包括台灣獲加入免美簽計畫候選國、美國對台軍售創新高,以及促成雙方官員多次交流等,對台灣社會有卓越貢獻。

司徒文說,自己走遍全世界這麼多國家,台灣給他的感覺最棒,未來他不希望大家想到他是前處長,而是小土豆(平凡人)。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道