美不勝收! 美國攝影師捕捉英仙座流星雨美景

  • 超美英仙座流星雨

    超美英仙座流星雨

國際中心/綜合報導

加拿大的天文迷引頸期盼的英仙座流星雨在12日出現了,當天天氣相當晴朗,因此有許多攝影愛好者拍下動人的美景。

美國與其他北半球國家的流星愛好者,為了這場天文盛宴,一整夜都沒睡,而英仙座的確讓他們目不暇給。

美國攝影師拍攝的流星雨美景。(圖/取自每日郵報)

據天文學家分析,這場壯觀的流星雨,從加拿到到荷蘭,以及匈牙利到非洲海岸的加那利群島,都可看見。

美國內華達州的攝影師Kevin Clifford拍攝一系列流星雨的壯闊景觀。實際上,上一次英仙座流星雨被人類發現,是在2000年前,當時不少天主教徒將它稱之為「聖羅倫斯之淚」,據記載,當時是8月10日。

英仙座流星雨是以英仙座γ星為中央出現的流星雨,每年皆在固定時間出現,與象限儀座流星雨、雙子座流星雨並稱為年度三大流星雨。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道