貍貓換太子!全新iPhone詐騙手法 蘋果也沒聽過

2013年 04月 04日  08:27

  • 蘋果手機遭詐數百支 
經營通訊行的黃姓男子利用蘋果iPhone手機維修作業流程漏洞,以偽造的IMEI、SN碼卡托和仿造主機板,向經銷商維修站詐得300多支蘋果新手機。(花蓮縣警察局提供)中央社記者劉嘉泰傳真                 102年4月3日

    蘋果手機遭詐數百支 經營通訊行的黃姓男子利用蘋果iPhone手機維修作業流程漏洞,以偽造的IMEI、SN碼卡托和仿造主機板,向經銷商維修站詐得300多支蘋果新手機。(花蓮縣警察局提供)中央社記者劉嘉泰傳真 102年4月3日

社會中心/綜合報導

全新詐騙手法,蘋果也沒聽過!花蓮縣檢警破獲以黃嫌為首的詐騙集團,利用大量收購保固期內的iPhone,拆解零件售至大陸,再蒐集IMEI與SN碼,成功以送修換整新機的方式,騙得300多支iPhone,不法獲利超過300萬元。

嫌犯先是收購保固期內的iPhone,拆解主機板販售至大陸獲利,再將偽造的主機板裝入原先的iPhone,配合透過網路、自營通訊行蒐集到的IMEI與SN碼,一旦維修門市確認手機在保固期內,且手機具有IMEI與SN碼,就能換到整新機。

黃嫌1年多來已經換得300多支iPhone,不法獲利超過300萬元;檢警獲報後進行監聽,2日晚間逮捕包括黃嫌、林嫌、施嫌與蔡嫌,黃嫌最後遭到收押,其餘三人交保。

嫌犯利用台灣經銷商維修站收到手機後,並無拆解的權限犯案,成功得手;更令調查人員好奇的是,偽造IMEI與SN碼需取得序號群組,嫌犯對於來源稱不知情,就連新加坡蘋果公司也不清楚序號群組如何外洩。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道