聰明旅行小學堂/促銷機票該下手?瞎買成了冤大頭!

越到淡季,就越來越多的促銷,上週有廉價航空日本的促銷,本週有廉價航空新加坡、大阪的促銷,還有傳統航空美加及歐洲的促銷。越來越多的促銷,搞得YOYO頭都大了!該不該下手?該不該等?這是YOYO的疑問。所

聰明旅行小學堂/促銷機票該下手?瞎買成了冤大頭!

文/YOYO
2013.06.05 / 00:28

越到淡季,就越來越多的促銷,上週有廉價航空日本的促銷,本週有廉價航空新加坡、大阪的促銷,還有傳統航空美加及歐洲的促銷。越來越多的促銷,搞得YOYO頭都大了!該不該下手?該不該等?這是YOYO的疑問。所以,YOYO今天自問自答!依YOYO看,促銷該不該下手有幾個準則:

一、鎮定:

任何的促銷案一公告,請不要人來瘋,自亂陣角。依據過去的歷史,人來瘋時下的決定,90%都是錯的!所以,您一定要鎮定下來,先去喝兩杯咖啡,拿張紙寫十遍促銷案的內容,再用筆打打自己的頭,讓自己冷靜及心中平和。

二、認知:

鎮定下來,就要來認知了。航空促銷很簡單,分三種:短期促銷、限定促銷、最後清艙促銷,平均每家航空每個月至少都會推一種。

不管是那一種,您要認知到:1.年度票價八折的促銷,常常有,不用急;2.年度票價六折以內的促銷,偶有,可以參考;3.年度票價四折內的促銷,很少,可以考慮下手。

以捷星來說,年度票價是約8100左右含稅,若是6400左右含稅的促銷,就可以不用急;若是4800左右含稅的促銷,可以參考;若是3200左右含稅的促銷,那就真的可以拋家棄子去買了!所以,您要有認知,她的促銷價是在哪個範圍?值不值得您出手?

網友回應

NOWnews推薦