廣穎上半年每股純益2.26元 創歷史新高

2013年 08月 13日  19:25

鉅亨網記者黃佩珊 台北

【鉅亨網記者黃佩珊 台北】

廣穎(4973-TW)上半年財報出爐,受惠今年上半年以來NAND Flash價格持續呈現走揚態勢,除了營收表現持續創新高之外,獲利也有成績,由去年上半年每股稅後純益1.86元再攀升至2.26元,為創立以來上半年每股純益的歷史高點。

廣穎上半年合併營收為34.77億元,年成長9.1%;營業毛利來到3.72億元,年增5.9%,毛利率為10.7%;營業淨利為1.37億元,年成長超過7%;稅後淨利達1.36億元,年成長率35.2%。

廣穎表示,2013年初起,在上游控制產量下,多不及供貨給智慧型手機、平板等相關3C產品的需求,因此造成隨身碟與記憶卡等記憶儲存商品貨源受控制並連帶起漲,讓模組產業不受傳統淡季影響,營收獲利表現提前突圍,繳出優異成績。

針對第2季廣穎營收表現來看,合併營收為17.9億元,較第1季表現再成長6.2%,除因智慧型手機與平板電腦需求持續暢旺,使NAND快閃記憶體價格始終呈現漲價態勢,致營收亮眼。

然而7月受記憶體價格回檔,客戶拉貨趨於保守的態勢影響下,廣穎7月合併營收為6.22億元,雖與去年同期相較仍有成長,但較上月微幅下滑8.7%,累積前7月合併營收為41億元,年增率約7.9%。

時序步入電子產業傳統旺季,雖上半年因NAND Flash市場整體因素讓旺季效應提早顯現;展望下半年,如何運用品牌的資源,強化產品競爭優勢,再搭配策略性產品佈局關鍵市場,已然是記憶體模組產業重要的議題。

『新聞來源/鉅亨網

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道