趙藤雄合宜宅案 網友以煙囪妙喻 質疑起訴標準不一

遠雄集團董事長趙藤雄,身陷合宜宅弊案,遠雄內部氣氛低迷,遠雄合宜宅會不會因此延宕,遠雄集團表示,該案屬私人行為,合宜宅進度不受影響,而趙藤雄的私人行為則遭到檢方起訴9年,另外給葉世文密友陳麗玲折價76

趙藤雄合宜宅案 網友以煙囪妙喻 質疑起訴標準不一

生活中心/綜合報導
2015.03.20 / 16:00

遠雄集團董事長趙藤雄,身陷合宜宅弊案,遠雄內部氣氛低迷,遠雄合宜宅會不會因此延宕,遠雄集團表示,該案屬私人行為,合宜宅進度不受影響,而趙藤雄的私人行為則遭到檢方起訴9年,另外給葉世文密友陳麗玲折價760萬買房的,興富發前董事長鄭欽天則以證人身分應訊,有網友質疑,相較之下趙藤雄起訴罪名太重。

回顧合宜宅弊案,前桃園縣副縣長葉世文被控涉嫌擔任營建署長任內,利用桃園八德、林口機場捷運A7合宜宅開發案,向遠雄集團索賄2600萬元,遭索賄的遠雄總裁趙藤雄、前副總魏春雄及轉為汙點證人的白手套蔡仁惠,去年7月被依貪污與行賄罪起訴,今年2月台北地院審理合宜宅案辯論終結,檢方引用康熙政要十五卷,「別項人犯 尚可寬恕 貪官之罪 斷不可寬」,痛斥葉世文,請求法官從重量刑,合併求刑61年,併科罰金3000萬元,而趙藤雄部分,則被依三項行賄罪求刑共9年,對此,趙藤雄在庭訊時表示,是為遠雄集團生存與不想得罪官員被迫給錢,自稱受害者強調無罪否認行賄。

台北地院審案期間,也曾傳喚興富發建設前董事長鄭欽天出庭作證,因葉世文也被控向鄭欽天強索興富發建設「一品莊」頭期款和裝潢費700多萬元,對此,鄭欽天庭訊時強調是在飯局中喝醉,意識模糊答應葉世文打折,否認遭到葉世文勒索,但網友天地有正氣認為,把葉世文當成一根骯髒的大煙囪,趙藤雄跟興富發,就像兩個掃煙囪的工人,同時掉進葉世文的煙囪裡,一起走出來,然後司法告訴大家,竟然說只有趙藤雄是骯髒,另一個工人則很乾淨,司法的標準到底在哪裡?!

儘管趙藤雄官司纏身,造成遠雄合宜宅也扯入弊案,現任營建署署長許文龍表示,趙藤雄給葉世文400萬元屬私相授受,評選委員沒受葉世文指示讓遠雄得標,所以不會撤銷該合約,工程照常進行,遠雄得標的林口合宜宅仍持續興建,預計年底將完工。

天地有政氣-趙藤雄起訴罪名太重http://blog.udn.com/jun5238/15436601

網友回應

NOWnews推薦