不滿手機遭沒收 國三生把老師打到骨折

宜蘭縣一間國中傳出學生毆打老師的事件!一名國三男學生不滿手機被沒收,與學校吳姓生教組長發生衝突,還造成老師右胸封閉性骨折,學生事後感到後悔,因此主動打電話向派出所自首。校方表示,學生在情緒控管方面需要

不滿手機遭沒收 國三生把老師打到骨折

社會中心/宜蘭報導
2016.09.23 / 16:56

宜蘭縣一間國中傳出學生毆打老師的事件!一名國三男學生不滿手機被沒收,與學校吳姓生教組長發生衝突,還造成老師右胸封閉性骨折,學生事後感到後悔,因此主動打電話向派出所自首。校方表示,學生在情緒控管方面需要幫助,但他已有悔意將再觀察輔導,並在家反省一周,而受傷老師目前保留法律追訴權,希望學生真心悔改,將不予追究。

據了解,這名學生日前私自帶手機到學校,還在教室充電被導師發現,因此暫時轉交給生教組長保管,午休時學生擅自跑到教師辦公室,想趁生教組長不在時拿回手機,其他老師制止都被無視。

剛好生教組長回到辦公室,雙方碰個正著引發爭執,學生問:「你為什麼沒收我手機?」生教組長說,未經申請攜帶或使用手機是違反規定,2人因此發生衝突,生教組長在過程中右胸封閉性骨折,學生事後因感到愧疚而主動向警方自首「打老師」,家長也趕到學校,頻頻向老師道歉。

校方與受傷老師則表示,已感受到學生的悔意,願給機會不提告,但情緒管理上需要幫助,學校會繼續努力,陪學生找到自我價值,帶孩子走向正途。

網友回應

NOWnews推薦