東元集團開發自助點餐機 摩斯漢堡科技化領先日本

東元集團開發新產品「自助點餐機」,今(30)日正式在摩斯漢堡亮相,東元會長黃茂雄表示,這是餐飲業科技化的嶄新創舉,未來集團旗下的9個品牌都會引進,減少人力的負荷、讓店面人員能將更多時間放在關注顧客的需

東元集團開發自助點餐機 摩斯漢堡科技化領先日本

記者彭夢竺/台北報導
2016.11.30 / 15:55

東元集團開發新產品「自助點餐機」,今(30)日正式在摩斯漢堡亮相,東元會長黃茂雄表示,這是餐飲業科技化的嶄新創舉,未來集團旗下的9個品牌都會引進,減少人力的負荷、讓店面人員能將更多時間放在關注顧客的需求上。

因應科技化的發展,摩斯漢堡今天正式推出全台灣第一台MIT自助點餐機,全程由台灣設計、研發、製造。黃茂雄指出,這台自動點餐機是由子公司捷德自行開發軟體研發的,是餐飲業科技化的嶄新創舉,也是東元拓展餐飲事業的另一程標竿,是台灣優先於日本的創舉。

黃茂雄表示,自助點餐機首批量產約有30台,預計2017年1月會導入15到20間摩斯,未來也將陸續導入全台所有的摩斯據點,減少人力的負荷、讓店鋪人員能將更多時間放在關注顧客的需求上。

此外,黃茂雄也提到,東元瞄準機器人商機,未來極有可能由機器人泡咖啡,取代餐飲服務人員;不過,引進自助點餐機的摩斯不會裁員,而且還會增加人力需求,創造更多的就業機會、給顧客更優質的服務。

網友回應

NOWnews推薦