2016總回顧/戴資穎登世界之巔 寫台灣羽壇歷史

2016年對於我國羽壇一姐戴資穎來說是個精彩的一年,她走出了2015年底的傷病困擾並且減重有成,同時也令競技水平大幅提升,更是在11月底登上了世界羽聯女子單打排行榜第一位,此前沒有任何台灣人辦到過,

2016總回顧/戴資穎登世界之巔 寫台灣羽壇歷史

記者鄭廷瑋/綜合報導
2017.01.02 / 21:10

2016年對於我國羽壇一姐戴資穎來說是個精彩的一年,她走出了2015年底的傷病困擾並且減重有成,同時也令競技水平大幅提升,更是在11月底登上了世界羽聯女子單打排行榜第一位,此前沒有任何台灣人辦到過,創造歷史。

2016年的7個超級系列賽以及5個頂級超級系列賽裡戴資穎無一缺席,並且在其中3個頂級賽中闖進決賽,成功在印尼站拿到了職業生涯首次頂級賽冠軍,接著在主場站、中華台北黃金大獎賽中順利將冠軍留在地主(生涯第2度)。

不過,進入8月卻是小低潮的開始,生涯第2度披上國家戰袍征戰奧運,順利在小組賽二連勝晉級後,淘汰賽首輪對上印度P.V.Sindhu就遭到「直落二」出局,更是爆出了被逼穿不合腳的球鞋風波,所幸最後中華隊的贊助廠商總部致歉還她公道。

戴資穎在奧運過後的首個國際賽-日本超級賽首輪止步,但接下來漸入佳境,韓國打到八強、丹麥頂級賽闖進決賽、法國打到八強、中國頂級賽打進四強,接著在香港奪冠達成登上「世界之巔」的創舉,最後在杜拜年終賽奪冠劃下完美句點。

一年收穫4面冠軍獎牌,戴資穎寫下了個人職業生涯的最佳紀錄,除此之外,她在各大國際賽的對戰上突破了被王適嫻、李雪芮、Carolina Marín以及孫瑜的壓制局面,面對困境、壓力的能力成長有目共睹,這位年僅22歲的世界球后在新的一年能否再創高峰,就請各位球迷們拭目以待了。

網友回應

NOWnews推薦