犬用品/買不起狗狗輪椅?自己動手做!

2009年 01月 02日  23:53

  • 自製狗狗輪椅。(圖/加)

    自製狗狗輪椅。(圖/加)

文/加

先自我介紹一下囉…大家好,我叫減減!我是個女生,我才1歲半。

剛出生不久時,因為我很皮,跑到馬路上被車車撞。主人難過了好久,市面上輪椅都買不起!主人決定幫我做了一個輪椅!

結果呀!用了不久,我奇蹟似的康復了!直到現在可以像一般小狗一樣又跑又跳的!

所以主人要把製作方法傳授給跟我一樣遭遇的狗…

先說材料:

輪子*4〈看你家狗狗重量,越重可以用大一點輪子支撐〉

水管*2〈五金行買〉

鬆緊布*1〈藥局就有了〉

黑色膠帶〈五金行買〉

鐵絲〈五金行買〉

一顆愛狗的心〈無價〉-------哈,我廣告看太多~

1.先量出你家狗狗的體型,然後把水管用火機燒成這樣

2.水管的尾部要燒扁、鑽洞

3.用膠帶將2隻水管十字黏起來

4.拿出鐵絲,一邊一條,另一邊兩條,懸掛住〈上面可像我一樣,用電線黏在水管上,然後鐵絲穿出〉

5.拿出鬆緊帶,量好你家狗狗的身高〈後面最好跟我一樣縫上黏布〉

6.穿過去,就像圖上步驟

7.壓壓看,狗狗上去會不會太重導致身體在地上磨

8.裝上輪子

9.這樣就應該大功告成囉

PS.很多東西不是精美就比較好用,東西看似簡陋,但真的很實用…

我有在相簿裡放影片,可以去看看。

還有,說到這裡,我一定要推薦一下「台南中美獸醫院」,在東區府連路上。

原本不放任何希望的,但醫生反而救活了,而且還能走路…真的還蠻謝謝這家醫院的。

最後,歡迎轉貼,有輪椅上的問題,可以詢問,但比較不愛有心人士拿去做商業用途,謝謝。

ps.如果是小狗真的有需要,我可以幫忙做喔~

我有話要說

歡迎參觀「paychia 's Blog」:http://www.wretch.cc/blog/paychia/8586753

到《我の狗今日新聞台》看更多有趣的犬用品:http://www.nownews.com/mydog/index1.htm

我の狗無料情報誌電子版免費下載 www.dogo.com.tw

所有稿件版權仍屬作者所有,請勿隨意轉載,NOWnews僅係提供刊登,有關內容相關之疑義(如所有權或智慧財產權等),係與NOWnews無涉。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道