改造花田拼布公園有成 到后里體驗不一樣的花海景觀

原后里等鄉鎮市聯合垃圾掩場,經過縣府長期改造花田拼布公園有成,目前正值大波斯菊盛開,縣長黃仲生協同及議員於十一日前往視察,對整建成果感到滿意,也對拼布公園的未來相當有信心,歡迎大家前往賞花,體驗不一樣

改造花田拼布公園有成 到后里體驗不一樣的花海景觀

2009.12.11 / 21:31

原后里等鄉鎮市聯合垃圾掩場,經過縣府長期改造花田拼布公園有成,目前正值大波斯菊盛開,縣長黃仲生協同及議員於十一日前往視察,對整建成果感到滿意,也對拼布公園的未來相當有信心,歡迎大家前往賞花,體驗不一樣的花海景觀。

花田併布公園原係豐原、后里、潭子三鄉市聯合垃圾埋場,自建焚化爐後停止使用,八十七年開始整建,曾因潮氣問題,種花木十分不理想,但縣府致力改進,刻已漸展現成果,目前約有五公頃的大波斯菊盛開,相當壯觀。公園尚未全部完工,未來將是吸引觀光人潮的的重要景點。

黃縣長十一日在議員陳本添、交旅處代處長張利國、農業處長林清富及環保局長莊永松的陪同下,視察后里花田拼布公園,「后里花田拼布公園」是由「后里環保公園」及「后里環保苗圃」兩塊區域修建景觀並設置花田而成,公園十七公頃及苗圃五公頃,剩餘土地保留作為園區週邊聯絡道路。

「后里環保苗圃」自八十七年整建迄今,已完成育苗所需各項基礎設施,包括區內運輸聯絡道路、排水系統、噴灌系統、溫室、原生植物園區、植栽迷宮、遊園步道、植栽景觀示範區等。苗圃內培育苗木數量可達一百五十萬株,多年來供應本縣21鄉鎮市所需造林綠化苗木,成效斐然。

民國九十四年籌建「臺中縣林業生態教育館」,為本縣首座森林生態教育展場,提供豐富的森林自然生態教育資源。苗圃自整建復育迄今,已成功克服環保困境(底部為深達10公尺垃圾層),並成功整合休閒與教育之功能,達成生態復育之目標,園區內顯現一片綠油油生意盎然之景象。平日可供學校機關團體教學觀摩之用,假日亦開放給一般民眾休憩遊玩。

該區域之生態復育工作推展至此,舊有的荒涼髒亂景象,已不復見,環境生態如獲重生,並成功重新塑造環境新生命與新氣象。期許以營造花海自然景觀,結合臺中縣兩馬文化之基礎設施,串連既有自行車及馬車道,發展完整車道網路。

網友回應

NOWnews推薦