性愛Q&A/常自慰的女生 做愛不易高潮嗎?

2010年 12月 22日  00:20

性愛Q&A

Q:

過去交男友,性行為不多,但我常自慰,一個星期最少2次,最多一天到3次。近期和現今男友常有性行為,他的技巧很好,我總覺得高潮的感覺快來了,但還是沒有高潮...

他看的出來我沒高潮,就問我是不是常自慰,我就反問他常自慰跟是否容易高潮有關?他說有,我想知道是否真的假的??(他交過的女友很多任,所以不禁有點相信)

我覺得我陰蒂高潮很容易,他用手幫我自慰,沒多久我就會濕到滴出來,可陰道高潮至今還沒有過,真的是我之前太常自慰的關係所影響的嗎?

Ans:

您好

從您的來信看得出您對陰道高潮與自慰頻率之間的關係感到疑惑,加上你男友「經驗豐富」,不由得認為他說的應該是正確的。

就現代的醫學觀點,自慰其實不會對你產生什麼不良的影響,跟你在做愛時是否容易高潮沒有什麼關係,相反的,自慰是創造性高潮的方式之一,而且是最容易到達高潮的方式之一,所以,有許多人偏愛這種方式,這純粹是偏好的問題,沒有對錯之分。

由於你認為陰蒂高潮很容易,所以,或許下一次快要到達高潮時,可以同時刺激陰蒂,或用口交的方式,就容易成功了。

陰蒂確實是女性最重要的性愛器官,陰蒂組織不止是一個小肉核,而是一組複雜的組織,充斥血管與神經,主要負責性歡愉的感受,所以有些人一定要刺激陰蒂才能引起高潮,有些人則是要刺激陰道才能高潮,而也有些人則需要兩種方式並行才可,但無論何種方式,這都屬於正常現象。

況且,對男性而言,高潮就只有一次,射精完就沒有了,所以有人擔心因「損失」精液,而降低自慰的次數的迷思,可是對女性來說,可以有綿延不絕的多重高潮,在生理上,女性不需要射出什麼,更沒有損失什麼,自慰的頻率跟陰道是否可以高潮並無關係。

其實,所謂高潮是浪漫、歡愉加上生理反應所致,如果去除前兩者,所剩下的是肌肉組織三到十五秒的收縮,而且這種經驗不是每次性愛必然發生的,將性愛目標訂為達到高潮,反而會因為緊張焦慮而更不易達到的惡性循環。我會建議你好好享受性愛的全程經歷,投入當下的歡愉、浪漫,你將會遇見不可思議全新感受。

NOWnews.com《今日新聞網》色區為了服務讀者,與樹德科技大學人類性學研究所合作開闢了「性愛Q&A」專欄,只要對於「性愛」有問題的人都可以寄信到erotic@nownews.com,我們將會請樹德性研所的專家替您解答。

樹德性學區更多知性文章

NOWnews「色區」徵稿區

創作來稿或推薦自我部落格的文章,也可寄erotic@nownews.com

本文為樹德科技大學人類性學研究所提供,版權為作者所有,請勿隨意轉載

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道