當著李濤的面嗆李艷秋?陳揮文:置入性關說就是霸凌!

「中指蕭」擋救護車事件從24日發生至今,始終不見本人出面道歉。前(28)日T台《新聞夜總會》主持人李艷秋一句,「第一時間他(中指蕭)是做了一個讓的動作。」引發眾多網友批評。而陳揮文昨(29)日在李艷秋

當著李濤的面嗆李艷秋?陳揮文:置入性關說就是霸凌!

2010.12.30 / 12:16

「中指蕭」擋救護車事件從24日發生至今,始終不見本人出面道歉。前(28)日T台《新聞夜總會》主持人李艷秋一句,「第一時間他(中指蕭)是做了一個讓的動作。」引發眾多網友批評。而陳揮文昨(29)日在李艷秋的丈夫李濤面前嗆聲,「有沒有人用置入性的關說,去找媒體人『喬』這個事情!」並直言「昨天有人講說中指蕭開車有讓,我們來現場模擬啊!」許多網友看到這段畫面稱讚陳揮文是「揮神」,還幫他把原來的綽號「獅子丸」進階為「獅子王」。

資深媒體人陳揮文29日晚間在T台《2100全民開講》上砲轟蕭父「認識幾個媒體記者了不起喔?!」、「囂張什麼?」甚至痛罵「怎麼會有這麼噁心的父母!」更向蕭父喊話:「再讓我逮到你企圖利用媒體喬,我就全部公布出來!」

誇張地是,蕭家人在看到陳揮文節目上的「嗆聲」之後,竟立刻打電話給立委邱毅。節目另一名來賓朱學恆就指出,「剛剛邱毅委員接到蕭家10幾通電話,如果不是像邱委員這種見過大風大浪的人,應該會很快投降。」

批踢踢實業坊(ptt.cc)網友IamRivera指出,「獅子王(陳揮文)最近幾天在ZIQQ的言論在鄉民的心中簡直加分加到破表,甚至直接對李濤跟李艷秋嗆聲。」他也擔心陳揮文的工作是否不保,只能在《新聞挖挖哇》跟鄭弘儀聊天。不過網友isotropic說,「演戲而已,那種節目就是戲。」另一位網友ricoyu則認為,「他不會失業啦,他有一定的觀眾群有市場在,哪個節目不要?」

陳揮文在節目上也直言,「置入性的關說就是霸凌!」他質疑有媒體人妥協,還呼籲真的有被「喬」就出來自首。接著他話鋒一轉,表示假如有媒體人被「置入性關說」,跟哪些吃魚翅的名嘴有什麼不一樣。主持人李濤聽完這段話之後,還是將話題轉回中指蕭身上,希望他可以趕快出來面對。

李艷秋:中指蕭有讓救護車!網友:乾脆說他幫救護車開道

蕭姓男子在24日晚間擋住救護車,並比中指挑釁,激怒全台網友,並被網友封為「中指蕭」、「蕭中指」或是「新店擋車王」。不過T台的政論節目《新聞夜總會》可能引發另一波爭議。主持人李艷秋在昨(28)日播出的節目上說,「第一時間他(中指蕭)是做了一個讓的動作。」接著名嘴唐湘龍也認為中指蕭是有閃躲動作的。這段畫面被PO到批踢踢實業坊(ptt.cc)卻瞬間引發眾怒。網友jay111101就痛批,「誇張!騙人開車沒遇過救護車喔!這也能護航!」另一位鄉民PPTAlex則是嘲諷地說,「怎麼不說他是想幫救護車開道,因為救護車太慢才煞車。」

知名部落客雨狗(L2M)在昨(28)日發表文章《蕭中指有先讓救護車?》,裡面寫道,「TVBS的《新聞夜總會》,華視出身的主持人和來賓唐湘龍,對於前《華視新聞雜誌》製作人大公子的行為,也提供我們另一種思考的角度。」

唐湘龍在節目上說,「我認為他(中指蕭)那個動作是有閃躲的動作的,如果不閃躲他(中指蕭)就不會動。」接著他又說,中指蕭可能是躲錯地方了。而主持人李艷秋也在節目上說,「這輛車往旁邊閃了一下,這輛就是蕭姓男子的車,…其實在第一時間看起來的話,他(中指蕭)是做了一個讓的動作。」

批踢踢實業坊(ptt.cc)的鄉民看到這段畫面勃然大怒,馬上「噓」到翻。鄉民taxisy就質疑,就算蕭男開車技術爛,中指要怎麼解釋呢?另一網友Inferihell憤怒地說,「會開車的人難道不會看後照鏡,不會轉頭看,只會比中指?」看來繼蕭父call in引發「蕭失言」風波之後,現在連政論節目主持人與來賓都成為網友關注「中指蕭擋救護車事件」的另類焦點。

臉書「通緝」中指蕭 10萬餘人要他「踹共」!

「中指蕭」因惡意阻擋救護車行進,成為全民公敵,不但全家人的資本資料都被人肉搜索出來,不少網友打到他就讀的台大歷史學研究所要求校方應做出懲處,甚至臉書上還有「反中指男」的活動社團,連署人數超過10萬餘人,要他「踹共」(台語出來講之意)!

被網友譏諷為「中指男」、「新店擋車王」的蕭姓男子,24日晚間6點21分,駕駛橘色SMART轎車,不知何故刻意擋在一輛急馳的救護車前,還刻意在救護車前踩剎車,甚至比出中指嗆聲。這樣的行徑讓救護人員忍無可忍,將蕭姓男子挑釁的行為全部PO上網。

車號45X9-ER自小客駕駛於58秒處比出中指挑釁。(影片擷取自youtube,若遭移除請見諒)

臉書上也立即出現「通緝45x9-ER」的社團,發起人表示,影片中惡意阻擋救護車的人實在太故意、太過分,不是他要多事,但是這種人就是應該把他揪出來,一定要對方給個合理的交待!該社團從25日凌晨開始成立,截至27日晚間11點整為止,已有11萬3千餘人參加連署,而且以每小時千人的速度增加著。

臉書上「通緝」中指蕭的社團(圖/截取自臉書)

網路人肉搜索也是從該社團開始,但由於一開始線索不多,原本這起事件可能在26日就平息,但偏偏蕭姓男子的父親於26日晚間call in政論性節目,不但怒嗆「我兒子快被你們逼死了!」還說「不知道老太太有生病」,企圖以有精神疾病為由幫兒子脫罪。網友上傳至YouTube的蕭父call in至2100全民開講畫面

這番言論激起眾人激憤,在短短一個晚上不到的時間,「中指蕭」就被人肉出目前為台大歷史學研究所博士候選人,專攻台灣史,對戰史、軍武也有相當程度的研究,今年10月才剛結束論文口試,網路上甚至有他的詳細住址、住家電話與手機號碼。

就算他的胞弟發文代兄向社會大眾、當事人道歉,也無法平息網友的怒火,就連27日晚間政論節目都在討論此事,主持人劉寶傑在節目上痛批中指蕭,講得氣憤難耐、面紅耳赤。網路上更有人改編日本漫畫家伊藤潤二的作品,來譏諷中指男。

網路上譏諷中指蕭的漫畫(圖/截取自網路)

網友回應

NOWnews推薦