同住飯店打成一片 4陸生2台客掛彩

2011年 07月 30日  02:07

地方中心/南投報導

4名大陸來台的交換學生,27日晚入住南頭埔里鎮鎮寶飯店,由於遊玩心情太High,晚上11點多仍在飯店走廊聊天喧嘩唱歌,還按了台灣遊客房間門鈴,驚醒楊姓與許姓台灣遊客,雙方理論,一言不合大打出手,造成6人都掛彩,一行人鬧上警局。

據警方了解,以文化交流名義前來桃園龍華科大短期進修的中國籍學生60人舉辦畢業旅行,前晚住進埔里鎮寶飯店。其中杭姓、姚姓、景姓、孫姓4名陸生深夜11點多還睡不著,一路喧鬧著要去找同學繼續聊,同樓層的楊姓與許姓台灣遊客被吵得受不了,向櫃台投訴也沒有用,接著楊、許房間就門鈴聲大作,幼兒也被吵醒哇哇大哭,兩人終於忍無可忍開門欲制止對方,隨即爆發肢體衝突,多名陸生也衝出房間關切,現場亂成一團,飯店趕緊報警處理。

陸生台客「打」成一片的結果是個個掛彩,其中杭姓陸生輕微腦震盪,當晚留院觀察,其餘5人則無大礙。楊、許兩人同意支付陸生三萬元醫藥費,雙方達成和解。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道