甜點時尚瘋/巧克力大師的私房鹹食 只在台北才吃得到

  • 「鮭魚愛克萊爾泡芙」的口感讓人驚豔,那奶香濃郁又口感鬆軟的長形泡芙,鑲入了切碎的百里香與西洋茄切碎的混合物,吃起來軟嫩中帶點脆度,充滿茄子香甜的汁液,搭配清爽脆口的蘆筍,口感很豐富。﹝圖/記者黃憬真拍攝﹞

    「鮭魚愛克萊爾泡芙」的口感讓人驚豔,那奶香濃郁又口感鬆軟的長形泡芙,鑲入了切碎的百里香與西洋茄切碎的混合物,吃起來軟嫩中帶點脆度,充滿茄子香甜的汁液,搭配清爽脆口的蘆筍,口感很豐富。﹝圖/記者黃憬真拍攝﹞

記者黃憬真/台北報導

農曆年節有9天的年假,若是天天吃中式年菜也會膩,那麼不妨到信義區嚐嚐「比利時鹹食」,吃完後,還可到百貨商場逛一逛。這套鹹食是由1995年榮獲世界甜點冠軍的巧克力之神Pierre Marcolini所獨創,以甜點為創意靈感,本是只為家人朋友私藏的創意菜單,現在全球只在台灣公開喔!

Pierre Marcolini為了入境隨俗,除了為台灣創造鹹食,還因台灣人熱愛湯品,特地將比利時經典的濃湯湯品帶到台灣,成為一套完整的套餐,有熱湯、前菜和鹹食主菜,而且都是道地經典的比利時鹹食美味!

在主菜部分,共有6款可以選擇。「普羅旺斯燉菜酥餅」是用許多蔬菜如櫛瓜、茄子、蕃茄、甜椒等拌勻後烤過的燉菜,吃起來並不會過於軟爛,而且蔬菜的自然甜味充滿口中,搭配有加入白巧克力的薯泥一起吃,有著獨特的風味,而且更加滑順濃郁。

「鮭魚愛克萊爾泡芙」的口感也讓人驚豔,那奶香濃郁又口感鬆軟的長形泡芙,鑲入了切碎的百里香與西洋茄切碎的混合物,吃起來軟嫩中帶點脆度,充滿茄子香甜的汁液,搭配清爽脆口的蘆筍,口感很豐富,而一旁只加海鹽乾煎的半生熟鮭魚,更增添了海味,使得這道料理更加鹹香甘甜。

▲「普羅旺斯燉菜酥餅」是用許多蔬菜如櫛瓜、茄子、蕃茄、甜椒等拌勻後烤過的燉菜,吃起來並不會過於軟爛,而且蔬菜的自然甜味充滿口中,搭配有加入白巧克力的薯泥一起吃,有著獨特的風味。﹝圖/記者黃憬真拍攝﹞

至於濃湯有3款,都是台灣沒有見過的湯品,以「法蘭德斯濃湯」最令人印象深刻,這是以比利時知名的法蘭德斯地區燉牛肉來命名,也就是牛肉濃湯,但有別於一般的牛肉湯,加了許多的蔬菜,而且有少用的蔬菜如紅椒,喝起來有香醇的牛肉味及相當濃郁的蔬菜清甜,加上放了一匙奶泡,使得濃湯很滑順。

還有一款很特別,是用宜蘭三星蔥來替代比利時的大蔥,是「坎特綠蔬濃湯」,湯品因蔥而略帶綠色,還加入小茴香的辛香料,這種香料味道很像孜然,所以有非常特殊的香氣,與濃郁清香的三星蔥相當搭配,屬於比較稀的湯品,但味道非常濃厚,一喝入口,香氣會馬上衝入鼻中,真的是很特別。

這些濃湯都是比利時人常見且常喝的湯品,真的相當特別,不論哪一種湯品搭配任一鹹食都很適合,就看你喜歡什麼樣的滋味,不過湯品及前菜只限於冬季,所以不妨趁這個年節假期去品嚐看看,說不定會讓你的假期有一段驚奇的回憶喔!

▲令人印象深刻的「法蘭德斯濃湯」是牛肉濃湯,但有別於一般的牛肉湯,加了許多的蔬菜,而且有少用的蔬菜如紅椒,喝起來有香醇的牛肉味及相當濃郁的蔬菜清甜,加上放了一匙奶泡,使得濃湯很滑順。﹝圖/記者黃憬真拍攝﹞

▲前菜是比利時的小點「扭扭棒」,吃起來相當酥脆,有乳酪、芝麻、辣味3種口味。﹝圖/記者黃憬真拍攝﹞

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道