愛性福/多射多健康!自慰次數有公式 3字頭男人2周7次

  • 日本人佐藤政信曾經在2009年奪得自慰馬拉松世界大賽冠軍,創下連打手槍9小時58分鐘紀錄,成為網路紅人。國內醫師表示,適時適量射精也是一種「保養」可以避免攝護腺出毛病。(圖片/截自Youtube影片)

    日本人佐藤政信曾經在2009年奪得自慰馬拉松世界大賽冠軍,創下連打手槍9小時58分鐘紀錄,成為網路紅人。國內醫師表示,適時適量射精也是一種「保養」可以避免攝護腺出毛病。(圖片/截自Youtube影片)

記者陳鈞凱/台北報導

大多數男人都自慰,但「打手槍」多久一次才算健康?其實有公式可循,泌尿科醫師提供一個小算式,只要把年齡的第一位數字乘上9,一周該打幾次,一目瞭然,以30歲男人為例,最適當的次數就該為2周7次,按表操課還有保養效果,因「停機」太久不射精,精液中礦物質沈澱,攝護腺可能結石疼痛;不過20歲以下的年輕小夥子可不適用,最好一天一次為限,不然照三餐打,也常衍生問題。

男人「打手槍」往往是私密的行為,相關的迷思也不少,有人堅信傳統「一滴精、十滴血」觀念,認為精液是生命之水,不能白白浪費,別說自慰了,連行房都儘量不射精,結果忍出一堆毛病來。

高雄醫學大學附設醫院泌尿科主治醫師、高雄醫學大學副教授王起杰就曾遇過不少以為「固精」、「鎖精」可以強身的50、60歲中年男子,不但好幾年未做愛射精,惜精如命的他們,甚至連自慰都不敢,結果有人長了50多顆攝護腺結石,尿尿都有困難。

最大顆的攝護腺結石,王起杰就看過直徑0.8公分的,比正常人攝護腺直徑約0.3至0.4公分,足足大上近2倍,每天隱隱作痛,尤其只要一跨坐,雙腳打開騎摩托車、騎腳踏車時,坐墊直接壓迫會陰部,更是痛到無法忍受。

攝護腺也會結石?別不相信,因為精液中也有礦物質,如果不常做愛、不常自慰,未適時「排洩」,精液累積在攝護腺裡,時間一久就容易沈澱形成結石或攝護腺肥大。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道