愛性福/多射多健康!自慰次數有公式 3字頭男人2周7次

大多數男人都自慰,但「打手槍」多久一次才算健康?其實有公式可循,泌尿科醫師提供一個小算式,只要把年齡的第一位數字乘上9,一周該打幾次,一目瞭然,以30歲男人為例,最適當的次數就該為2周7次,按表操課還

愛性福/多射多健康!自慰次數有公式 3字頭男人2周7次

記者陳鈞凱/台北報導
2012.02.03 / 10:30

而多久射精一次最適當,快來算一算,王起杰提供一套簡易公式計算,即年齡第一位數乘上9,例如:30多歲者,3x9=27,為每2周7次;40多歲者,4x9=36,每3周6次;70多歲者,7x9=63,每6周3次,依此類推。

緃慾過度不好,清心寡慾同樣有礙健康!王起杰強調,射精次數恰到好處最好,尤其不少男人上了40歲以後,男性荷爾蒙分泌減少,性慾也降低,適當自慰射精其實是種「保養」措施,避免攝護腺肥大、結石乃至排尿障礙。

不過,10幾、20歲的年輕小夥子,可別以為按公式計算,可以1周8、9次,醫師建議,再怎麼年輕氣盛、性致勃勃,一天還是一次為限為佳,過去曾有年僅21歲的大學生,天天照三餐「打手槍」,少一次就無法靜下心來念書,自己都覺得行為近乎病態,這才求助專業醫師諮詢輔導。

網友回應

NOWnews推薦