世界青少年羽球錦標賽國手選拔 男單王子維稱霸

2012年 07月 15日  18:37

  • 能仁家商男單冠軍王子維。(圖/公關照片)

    能仁家商男單冠軍王子維。(圖/公關照片)

體育中心/綜合報導

2012年世界青少年羽球錦標賽國手選拔各組名單15日出爐,能仁家商王子維在男單冠軍戰,以15:21、21:15、21:17逆轉治平高中洪浚中,連兩年亞、世青選拔賽四連霸;松山高中林盈君以21:15、18:21、26:24力克大同高中李佳馨,也在這兩項國手選拔賽三連后。

在今年亞青賽皆獲第五的王子維、林盈君,兩人賽後不約而同表示,世青賽唯一目標贏得獎牌。

取得今年世青國手資格,男單冠軍能仁王子維、第二至四名西苑許瑞廷、治平洪浚中、雄中呂家弘。

女單冠軍松高林盈君、第二至四名大同余芊慧、李佳馨、新豐吳秀婷。男雙冠軍能仁王齊麟/巫孝霖、亞軍西苑田子傑/李哲輝。女雙前兩名皆由大同包辦,冠軍張淨惠/張莘恬、亞軍陳思妤/陳婷儀。單打取四名,前二公費正取,第三、四名備取自費;雙打第一公費正取,第二名備取自費。

這次世青賽於10月25日~11月3日在日本千葉縣舉行,國手選拔賽各組冠軍由能仁搶下兩席最佳,松高、大同各取一席,而大同在女子單、雙打一口氣拿下最多的6位國手,能仁與西苑皆為3人居次,松高、治平、雄中、新豐各1人,共計入選16人。

選上的國手們從下週三(18日)起,在雲林西螺東南國中進行為期六週的賽前集訓,前四週練5休2,後兩週練6休1。

自升上高中在國內同年齡層罕遇敵手的王子維,從去年亞青選拔之後,已連續四次選拔賽殺進冠軍戰(前三次均順利封王),15日決賽遭逢從國中就一直對決的洪浚中。

王子維坦言,第一局真的很緊張,雖生涯僅輸過對方1次,但現在只要遇到同年紀好手,內心就開始怕輸,打來綁手綁腳,甚至場上還會忘了怎麼打球,開局不錯,惜拿到第8分後就連連失誤,反讓對手逮到機會。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道