奧運/開幕在即 倫敦陷罷工隱憂

  • 倫敦奧運即將開始,卻面臨罷工與維安漏洞的威脅。(圖/美聯社/達志影像)

    倫敦奧運即將開始,卻面臨罷工與維安漏洞的威脅。(圖/美聯社/達志影像)

記者洪偵源/綜合報導

離開幕的腳步越來越近,倫敦又吹起罷工潮,這次是政府部門的員工,他們決定要在奧運開始後策動一次24小時的罷工。

連署參與罷工的人數達數千人,包括出入境管理單位的員工,若真的發生罷工,將對數以萬計湧入倫敦的選手、遊客造成不便。

從機場、地鐵工作人員到巴士司機,以及這次的公務員,罷工的原因都是因薪資待遇問題,奧運期間勢必超時工作,但是他們認為並沒有得到對等的回報。

沒有參與罷工的公務員,也要以其他形式表達抗議,包括在奧運按表工作、禁止加班,一切照「規矩」辦事,如果罷工真的發生,首先面臨癱瘓危機的就是機場。

除了罷工,維安工作也出現問題,承包奧運期間保全業務的G4S PLC,這家英國保全業龍頭竟說沒有足夠的人力部署,動員不了協議好的10400名保安。

為了填補這漏洞,英國政府之前已緊急調派3500名軍力,並又調動1200名士兵待命,令人對這個受恐怖攻擊的高危險群國家捏把冷汗。

沉浸在奧運光環的英國,卻面臨著安全與罷工的威脅,這也讓首相David Cameron為首的執政團隊,應變能力一再受到質疑。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道