醉漢酒駕霸行街頭 持刀攻擊巡邏員警

2012年 08月 01日  22:46

  • 小客車駕駛張男從車內拿出一把柴刀向員警攻擊,支援警力及時趕抵聯合將張男制伏。(圖/記者林呈彥攝)

    小客車駕駛張男從車內拿出一把柴刀向員警攻擊,支援警力及時趕抵聯合將張男制伏。(圖/記者林呈彥攝)

記者林呈彥/新北報導

板橋區熱鬧府中商圈,日前下午5點半左右駛近一輛白色自小客車,對一位騎機車男子狂按喇叭,機車男子才回頭看一眼,卻與小客車駕駛男子掀起衝突,巡邏員警經過,員警上前欲調解二人對峙時,小客車駕駛男子竟持刀作勢,員警立即制伏駕駛男子並進行逮捕偵訊。

板橋警分局表示,轄區兩名巡邏員警行經縣民大道、重慶路口時,發現一輛白色自小客車與一部機車,雙方大剌剌停在路上爭吵,員警於是上前了解狀況,發現小客車駕駛張姓男子滿身酒味,與機車騎士陳姓男子與後座黃姓男子,三人就在眾目睽睽下破口飆罵。

員警請駕駛張男下車受檢,張男竟膽敢拒檢,員警立即通報警力支援同時,強制請張男下車,未料張男從車內拿出一把柴刀向員警攻擊,此際支援警力及時趕抵現場,聯合將張男制伏帶回偵辦,張男經酒測後,體內酒精濃度0.78毫克涉嫌酒後駕車。

在街頭上演破口對罵的這三人,經警方偵訊時,雙方說詞是各有推諉,張男佯稱酒是下午與友人聚餐喝的,在開車返家途中,莫名遭對方兩名機車騎士飆國罵,並遭到對方用安全帽攻擊人身,他情急才隨手從副駕駛座下,取出平日工作用的柴刀阻擋護身。

機車陳男宣稱,行經路口停等紅綠燈時,聽到張男駕駛轎車在後一直鳴喇叭,他回頭看了張男一眼,就引發張男不悅,張男即開車至機車旁,並搖下車窗開罵三字經後,再從其副駕駛座下拿出柴刀嗆說:要給你們好看!

雙方說詞究竟誰為真,警方持續調查與證實中,但小客車駕駛張男酒後駕車,並公然持刀頑抗襲警,已涉及公共危險、恐嚇、妨害公務、傷害等罪嫌,警方仍將他移送偵辦。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道