Google台灣調查:97%受訪者天天上網 其中48%屬重度使用

  • 國家通訊傳播委員會(NCC)7/11通過中華電信提報新增雙向100Mbps的高速率上網服務7月底前上路,資費訂為新台幣1699元。NCC發言人翁柏宗說,下階段會參考鄰近國家價格標準,要求中華電信調降費率。圖為民眾在市立圖書館使用電腦上網情形。(圖/中央社) 

    國家通訊傳播委員會(NCC)7/11通過中華電信提報新增雙向100Mbps的高速率上網服務7月底前上路,資費訂為新台幣1699元。NCC發言人翁柏宗說,下階段會參考鄰近國家價格標準,要求中華電信調降費率。圖為民眾在市立圖書館使用電腦上網情形。(圖/中央社) 

生活中心/台北報導

Google台灣分公司公布最新調查,有高達97%的受訪者每天上網,其中48%的每周上網時間超過28小時,屬於重度使用。同一份調查也顯示,每天收看電視的受訪者,僅占76%,每周收看電視13小時者,約占30%。

這一份由Google台灣分公司在台北、台中、高雄三大都會區,針對18歲到40歲、抽樣500人的最新調查結果顯示,天天上網者高達97%,遠遠超過每天收看電視的76%。

調查報告指出,每天都收看電視的76%受訪者中,每周收看電視時數在3小時以內的人占比最高,達38%,其次是收看3到13小時,占31%;收看電視時數超過13小時的受訪者,僅占30%。

但在每天97%的上網族群中,則以每周上網時數超過28小時的『重度使用者』居多,比例高達48%,每周使用13到28小時的受訪者也有33%之多;至於每周使用網路4到13個小時,也有24%的比例。

Google台灣分公司認為,這份調查結果顯示,網路讓消費者可自行選擇想看的內容,因此,網路平台要比電視更容易觸及到消費者,業者投放廣告可被測量,費用更可負擔,也可以鎖定目標。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道