DC漫畫大師喬卡本特過世 超人與蝙蝠俠眾英雄們齊掉念!

  • 塑造DC漫畫系列著名角色《洛克中士》與《鷹人》的漫畫大師喬卡本特,於上週日早晨逝世。(圖/翻攝於網路)

    塑造DC漫畫系列著名角色《洛克中士》與《鷹人》的漫畫大師喬卡本特,於上週日早晨逝世。(圖/翻攝於網路)

生活中心/綜合報導

根據CNN稍早發布的報導,塑造出DC漫畫系列著名角色《洛克中士》(Sgt. Rock)與《鷹人》(Hawkman)的漫畫大師喬卡本特(Joe Kubert),已於上週(12)日早晨壽終正寢,享壽 85 歲。

喬卡本特一生創造出許多知名的漫畫作品,同時也在 1976 年設立了喬卡本特學院(The Kubert School),希望培養更多有志於從事漫畫創作的人才。

▲圖:DC漫畫系列著名原作者喬卡本特於上週日逝世,DC以漫畫方式眾超人英雄們圍繞掉念這位大師。(圖/翻攝於網路)</p>
	<p>

▲圖:DC漫畫系列著名原作者喬卡本特於上週日逝世,DC以漫畫方式眾超人英雄們圍繞掉念這位大師。(圖/翻攝於網路)

根據了解,喬卡本特的死因為多發性骨髓瘤(multiple myeloma),這是一種會攻擊人體骨髓的癌症。喬卡本特學院的學校官方網站現在也暫時關閉,並換上了追悼喬卡本特的圖片與文字。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道