英國蟲蟲危機!螞蟻大量入侵民宅 專家籲鎖緊門窗

2012年 08月 17日  19:13

  • 英國溫暖濕潤的天氣,導致螞蟻大量繁殖,甚至還入侵民宅。[圖/翻攝自網路]

    英國溫暖濕潤的天氣,導致螞蟻大量繁殖,甚至還入侵民宅。[圖/翻攝自網路]

國際中心/綜合報導

英國溫暖潮濕的天氣,導致螞蟻大量繁殖,引發「蟲蟲危機」,這些螞蟻甚至還入侵民宅,嚴重影響當地居民的日常生活。

據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,英國現在正值溫暖濕潤的氣候,因而導致螞蟻大量繁衍,光是8月份螞蟻入侵民宅的情況就比7月份增加了三分之二,許多居民還必須打電話到除蟲公司預約處理螞蟻問題。

這些螞蟻軍團入侵民宅,汙染食物,還影響當地居民的生活,令他們感到相當困擾。專家呼籲民眾,務必採取預防措施,將屋內的門窗鎖緊,以防螞蟻入侵。

這已是英國今年出現螞蟻入侵民宅的第2例,先前也曾發生過大量繁殖的飛蟻帶給當地民眾極大困擾的案例。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道