輕忽不得! 「天秤」恐直撲北台 預計明日發海警

2012年 08月 20日  08:26

  • 天秤中颱 包抄全台?!

    天秤中颱 包抄全台?!

  • 輕颱天秤逼近台灣,氣象局預計明(21)日發布海上颱風警報(圖/截取自中央氣象局)

    輕颱天秤逼近台灣,氣象局預計明(21)日發布海上颱風警報(圖/截取自中央氣象局)

生活中心/綜合報導

中央氣象局表示,今天(20日)大部分地區還是維持這種早上晴朗、午後有局部雷陣雨的天氣,但是在臺東到恆春半島則是可能不定時會有一些短暫陣雨;氣溫跟昨天類似,白天最高溫約32到35度,外出請做好防曬並多補充水分。

氣象局表示,今天下午西半部及東北部地區將有局部雷陣雨,外出可攜帶雨具備用,並且要注意雷陣雨可能伴隨瞬間較大雨勢、雷擊及強陣風,進入山區更要小心溪水暴漲與落石、坍方。

氣象局表示,原來在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓已經在昨(19)日早上8時增強,成為編號第14號的颱風天秤,持續增強,上午8時已經轉為中颱,恐怕直接撲向東北部、登陸台灣,預計最快於週二發布海警。

從今天開始,巴士海峽及臺灣東南部海面風浪將逐漸增大,臺東、蘭嶼、綠島及恆春半島沿岸也將有長浪發生的可能,海上或沿岸活動請特別注意安全。

氣象局指出,到明(21)日颱風外圍雲系就會影響臺灣的天氣,氣象局正密切注意此颱風未來的動態,也請大家多留意最新的氣象資訊;另外,在關島西方海面也有一個熱帶性低氣壓,也有發展的機會,但距離臺灣還很遠,暫時沒有影響。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道