關死陳水扁 美國前司法部長克拉克:政府視同謀殺者

  • 前美國司法部長克拉克(Ramsey Clark)21日晚間召開國際記者會指出,關押前總統陳水扁的危險司法遊戲,已經玩得太久、太過分了,聯合國人權委員會應深入瞭解這個問題。(圖/記者林修卉攝)

    前美國司法部長克拉克(Ramsey Clark)21日晚間召開國際記者會指出,關押前總統陳水扁的危險司法遊戲,已經玩得太久、太過分了,聯合國人權委員會應深入瞭解這個問題。(圖/記者林修卉攝)

記者林修卉/台北報導

前美國司法部長克拉克(Ramsey Clark)今(22)日表示,第一步應該讓陳水扁在家中拘禁,並提供最佳的藥物和醫療小組;台灣的未來將決定於陳水扁的健康是否恢復,否則政府將被視為謀殺者。

克拉克昨天拜會扁嫂吳淑珍、民進黨主席蘇貞昌後,參加獨派為他舉辦的感恩餐會。他日上午參觀鄭南榕紀念基金會,並與鄭南榕遺孀葉菊蘭短暫對話。

對於陳水扁的問題,克拉克表示,陳水扁的健康對這國家的未來相當重要,如果陳水扁的健康嚴重惡化或甚至更糟,民眾可能起而反抗,整個國家的精神也將為之瓦解。

克拉克說,政府拒絕釋放陳水扁是危險的賭注,陳水扁的健康狀況非常危急,因此必須快速反應。他強調,第一步是讓陳水扁在家中拘禁,同時提供最佳的藥物和醫療小組,而台灣的未來將決定於陳水扁的健康是否恢復,否則政府將被視為謀殺者。

台北市長郝龍斌公開表態,支持前總統陳水扁保外就醫。對此,克拉克表示,他認為政府該做的遠遠超出於此,但他們至少應立即聽從郝龍斌的建議,馬上行動。他說,「一個成為謀殺者的政府,將不會是人民的朋友(friend of the people)。」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道