Windows 8發售日確定 就在10月26日!

Windows 8 到底要啥時上市,微軟終於鬆口宣布啦!微軟 Windows 暨 Windows Live 部門總裁 Steven Sinofsky 於美國時間 18 日的發表會上,宣布了最新作業系統

Windows 8發售日確定 就在10月26日!

記者湯蕙如/綜合報導
2012.08.24 / 12:19

Windows 8 到底要啥時上市,微軟終於鬆口宣布啦!微軟 Windows 暨 Windows Live 部門總裁 Steven Sinofsky 於美國時間 18 日的發表會上,宣布了最新作業系統 Windows 8 將於 10 月 26 日發售!

本次共分為一般電腦(x86 架構)使用的 Windows 8 與進階版的 Windows 8 Pro,提供升級的版本包括現行 Windows XP、Windows Vista、Windows 7,根據先前發佈的升級價格,三種版本均可以 39.99 美元升級至 Windows 8 Pro。

Windows 8 是微軟推出 Windows 作業系統至今一個巨大挑戰,不僅加入以往專為觸控操作開發的 Metro 介面,也改變了 Windows 的操作體驗,像是徹底拔除「開始」按鈕,改成滑鼠移至左下、右下開啟控制介面等。

附帶一提,這次微軟僅在官方部落格僅提及升級版與電腦隨機版(OEM 版),並無提及零售版的存在,不知這是否跟先前傳出取消一事有關。至於這次沒特別提到的 Windows RT 版,預計也有可能會在 Windows 8 的發售日前後推出。

★ 相關連結

網友回應

NOWnews推薦