18禁/《屍變》再現 嚇出全美冠軍!

  • 《屍變》北美以一刀未剪限制級之姿上映,拿下首周票房冠軍。(圖/索尼影業)

    《屍變》北美以一刀未剪限制級之姿上映,拿下首周票房冠軍。(圖/索尼影業)

記者許世穎/台北報導

《蜘蛛人三部曲》導演山姆雷米1981年推出了恐怖片經典《屍變》(The Evil Dead),32年後他藉由重拍這部同名代表作品,來挑戰新世代觀眾的觀影極限。新版的《屍變》上週在北美以一刀未剪限制級之姿上映,更擠下《特種部隊2:正面對決》勇奪首周票房冠軍。

原版的《屍變》當年上映時台灣片名叫作《死靈嚇破膽》,大家熟知的《鬼玩人》其實是《死》片重拍版的片名,也可以算作續集,不過早先發行藍光時,《死》片的譯名也已改為《屍變》,還有一部續作叫作《魔誡英豪》,因此《屍變》、《鬼玩人》加上《魔誡英豪》就是所謂的《鬼玩人三部曲》。

新版的《屍變》海報。(圖/索尼影業)

▲新版《屍變》的海報。(圖/索尼影業)

當年山姆雷米拍攝《屍》片時才20歲,以37萬美金的低成本拍攝而成,更一舉成名。上週重拍版的《屍變》以2600萬美金的票房成績拿下北美首週冠軍,證明經過了32年,經典重拍恐怖片還是有後座力存在。

《屍變》(2013新版)的劇情描述有酗酒問題的米亞和親友一塊到郊區小屋度假,當他們在屋內發現了一本名為「死亡之書」的神祕書籍後,也喚醒了附近樹林的妖魔鬼怪,這群人慘遭惡魔附身展開血腥大屠殺,最後倖存的一人,能否順利逃出活著離開?電影將於5月17日以一刀未剪、限制級版在台上映。

《屍變》北美以一刀未剪限制級之姿上映,拿下首周票房冠軍。(圖/索尼影業)

▲《屍變》北美以一刀未剪限制級之姿上映,拿下首周票房冠軍。(圖/索尼影業)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道