倫敦兇殺案 英相:疑似恐怖攻擊

  • 再訪印度 卡麥隆會曼莫漢 
任內第2度訪問印度的英國首相卡麥隆(左)19日在新德里國賓館海得拉巴宮與印度總理曼莫漢(右)展開代表團層級會談,兩人在會談前握手。中央社記者何宏儒新德里傳真         102年2月19日

    再訪印度 卡麥隆會曼莫漢 任內第2度訪問印度的英國首相卡麥隆(左)19日在新德里國賓館海得拉巴宮與印度總理曼莫漢(右)展開代表團層級會談,兩人在會談前握手。中央社記者何宏儒新德里傳真  102年2月19日

本報訊

本報訊

英國倫敦街頭今天在下發生兇殺案,首相卡麥隆說,這起事件似乎是恐怖攻擊。被殺的疑似現役英國士兵,他在倫敦附近的烏爾威治皇家砲兵營軍營外200公尺的地方遭到殘忍謀殺。警方據報後趕往現場並射傷2名嫌疑人。

電視畫面顯示,現場1名穿著灰色連帽夾克與黑色毛線帽的黑人男子拿著1把血淋淋的刀子與1把切肉刀。他對著攝影鏡頭說:「我們向全能的真主發誓,我們會一直與你們戰鬥。」

這名男子向圍觀民眾發表許多政治宣言。他以帶有倫敦口音的英語說:「我們必須像他們一樣,我們也該打回去,以眼還眼、以牙還牙。」

他補充說:「被迫目睹今日事件的女人,我向你們道歉,但在我們的土地上,我們的女人也得面對這種事。你們這些人永遠都不會有安全的生活環境。換掉你們的政府吧,他們不關心你們。」

警方下午2時20分接獲報案,2名男子攻擊另1名男子。武裝警察抵達現場,發現1名男子,並開槍打傷另外2名男子。第一名男子稍後宣告不治。根據當地議員,警方查扣多種武器,似乎包括1把槍,許多種刀子與1把彎刀。

正在法國巴黎訪問的首相卡麥隆(David Cameron)要求內政部長梅伊(Theresa May)立刻召開緊急應變小組(Cobra)會議。英國政府只有在處理國家安全事件時,才會召開Cobra會議。

卡麥隆說,這起事件令人驚駭,並說「強烈跡象顯示這是一起恐怖攻擊事件」。卡麥隆將縮短行程,提早回國。法國總統歐蘭德在與卡麥隆的聯合記者會上說,死者是士兵,但卡麥隆沒有證實。

英國女王伊麗莎白二世預定31日底訪問案發附近的軍營,白金漢宮發言人說,女王已經知道這起事件。(中央社倫敦電)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道