MLB/王建民改披藍鳥戰袍 12日對白襪先發

2013年 06月 08日  08:10

  • 旅美投手王建民將改披藍鳥隊戰袍。(圖/中央社資料照片)

    旅美投手王建民將改披藍鳥隊戰袍。(圖/中央社資料照片)

記者方正東/綜合報導

  

旅美投手王建民決定與藍鳥隊簽下大聯盟合約,改披藍鳥隊戰袍,建仔並將在台北時間12日上午8時對白襪隊先發,這是王建民自去年10月1日之後,再次站上大聯盟投手丘投球。

王建民的經紀公司八方環球8日上午發出新聞稿指出「今年球季重回紐約洋基,並在洋基3A球隊史寬頓鐵道騎士穩定先發出賽的王建民,本週收到由多倫多藍鳥隊正式提出的大聯盟先發輪值邀請。王建民在與經紀公司共同評估,並與家人審慎討論後,決定接受藍鳥隊提出的合約。王建民加入藍鳥後將進入先發輪值,擔任球隊的第5號先發投手,預定在台北時間6月12日(美國時間6月11日)客場先發出戰芝加哥白襪隊。

事實上,依據王建民與紐約洋基的合約內容,下一次的逃脫日期為6月30日,但洋基認為目前球隊在大聯盟沒有空位,評估短期內王建民不會有上去的機會,在經紀公司與球團溝通後,洋基同意於此時將王建民釋出,並祝福王建民未來能有好的發展。

至於王建民的新合約內容,由於多倫多藍鳥現階段受到整體年度預算的限制,僅能提出大聯盟底薪的合約,但對王建民而言,最重要的是能直接獲得一個現成的大聯盟出賽舞台。王建民非常感謝洋基球團今年的照顧,也感謝藍鳥隊願意給他一個機會,他會努力證明他還是能在大聯盟有好表現,希望球迷朋友都能支持他繼續朝夢想邁進的決定」。

王建民今年接受中華隊徵召,打完經典賽(WBC)之後,3月底與洋基隊簽小聯盟合約,月薪3萬美金,若升上大聯盟之後將變成年薪250萬美元(依在大聯盟登錄日計算),另外還有220萬美元的激勵獎金。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道