維多利亞港追逐黃色小鴨 感受五彩燈光秀無限魅力

2013年 07月 02日  15:13

  • ▲環遊世界的黃色小鴨,風潮湧進維多利亞港。(圖片提供/曾瀅如、李韋樺、香港旅遊發展局)

    ▲環遊世界的黃色小鴨,風潮湧進維多利亞港。(圖片提供/曾瀅如、李韋樺、香港旅遊發展局)

記者陳儷文/綜合報導

近來風靡全球的黃色小鴨(Rubber Duck),這次來到香港尖沙咀的維多利亞港,掀起一股黃色小鴨風,港邊隨處可見販售黃色小鴨商品的路邊攤,就連周邊的海港城美術館、展城館,都有相關展覽,原本就是熱門旅遊景點的維多利亞港,為了爭睹鴨鴨身影的遊客激增,短短10天觀光客就突破了1百萬人次。

環遊世界的黃色小鴨,風潮湧進維多利亞港。(圖片提供/曾瀅如)

▲環遊世界的黃色小鴨,風潮湧進維多利亞港。(圖片提供/曾瀅如)

這個高16.5公尺、長逾19公尺的巨型充氣橡皮藝術品(Rubber Duck),是荷蘭藝術家弗洛倫泰因霍夫曼(Florentijn Hofman)所設計,從2007年就已經在海上環遊世界,住過日本大阪、澳洲雪梨、巴西聖保羅、荷蘭的阿姆斯特丹等12個城市。黃色小鴨的形象是孩童在浴缸中能開心玩耍的玩具,霍夫曼希望能勾起大家兒時的記憶,不分年齡和種族,把這溫柔、親切又善良的感受帶給全世界,讓生活壓力大的現代人一眼就能感受鴨鴨的療癒效果。

圓滾滾的黃色小鴨,就像朝著岸上游來一般。(圖片提供/李韋樺)

▲圓滾滾的黃色小鴨,就像朝著岸上游來一般。(圖片提供/李韋樺)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道