《總舖師》貼錢搞辦桌 首映有吃又有看

  • 《總舖師》19日舉辦南北辦桌千人首映套票開賣記者會。(記者許世穎/攝影)

    《總舖師》19日舉辦南北辦桌千人首映套票開賣記者會。(記者許世穎/攝影)

記者許世穎/台北報導

台灣首部史詩喜劇《總舖師》昨(19)日舉辦「首映套票開賣記者會」,正式宣布要在南北舉辦「辦桌首映」,要讓觀眾看的到也吃的到。不過這要價新台幣888的套票,監製李烈透露根本是「貼錢的」,完全沒賺!

《總舖師》日前包括台北電影節首映、媒體試片都爆出極佳口碑,除了電影好看又好笑,片中「雞仔豬肚鱉」、「菊花筍絲干貝」、「炒鱔魚」等古早味的「手頭菜」更是讓觀眾看了口水都要流出來。

史詩喜劇《總舖師》19日舉辦「首映套票開賣記者會」。(記者許世穎/攝影)

▲史詩喜劇《總舖師》19日舉辦「首映套票開賣記者會」。(記者許世穎/攝影)

除了這些快失傳的老菜色,片中取諧音「我想要你」的藕香藥泥,還有鬼打牆、無怨無悔、蛋蛋的幸福這些菜色,全是出自導演陳玉勳的巧思,再由大廚負責做出來,電影上映後也考慮出食譜來教大家怎麼做。

眾人看到桌上的古早味露出驚訝表情。(記者許世穎/攝影)

▲眾人看到桌上的古早味露出驚訝表情。(記者許世穎/攝影)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道