曹金生:洪仲丘案無上限 陳毅勳恐處無期

  • 最高軍檢署檢察長曹金生少將(圖)20日前往軍高檢,了解洪仲丘案進度及關鍵錄影帶細節。他說,對於禁閉室關鍵錄影帶16個鏡頭「有錄影、無畫面」及為何陸續停止動作,還待追查。(圖/中央社)

    最高軍檢署檢察長曹金生少將(圖)20日前往軍高檢,了解洪仲丘案進度及關鍵錄影帶細節。他說,對於禁閉室關鍵錄影帶16個鏡頭「有錄影、無畫面」及為何陸續停止動作,還待追查。(圖/中央社)

記者吳毓敏/台北報導

針對洪仲丘案最高軍檢署檢察長曹金生少將今(20)天表示,只要司法機關地檢署依法有據,同意全力配合偵辦洪仲丘案,而辦案也沒有上限。也就是說,戒護士陳毅勳若涉及凌虐部屬罪以致人於死,恐處無期徒刑或7年以上有期徒刑。

最高軍檢署檢察長曹金生今(20)天上午前往桃園八德軍高檢,真對洪仲丘案偵辦進度及關鍵錄影帶細節進行了解],而先前外界質疑的影帶消失的內容。曹金生對此表示,初步鑑定禁閉室影帶所有檔案都存在,鏡頭的控制面板未有觸碰情形,且電源插座沒被拔掉,所以沒有所謂的黑畫面,至於為何沒有錄影功能,軍檢仍須進一步調查。

至於遭收押的戒護士陳毅勳,曹金生表示,軍檢羈押陳毅勳理由為涉及「陸海空軍刑法」第44條第1項的凌虐部屬罪,依法可處3年以上、10年以下,因而致人於死則可判無期徒刑或7年以上有期徒刑。曹金生強調只要司法機關地檢署依法有據,同意全力配合偵辦洪仲丘案,而辦案也沒有上限。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道