交通安全研討 彰化力拼「事故零成長」

彰化縣辦理交通部評核院頒「道路交通秩序與交通安全改進方案」,在103年的年終視導榮獲第二組第1名,因此獲得承辦「105年度全國道路交通安全工作觀摩暨研討會」殊榮,研討會活動於105年9月22日至23日

交通安全研討 彰化力拼「事故零成長」

記者鄧富珍/彰化報導
2016.09.23 / 21:44

彰化縣辦理交通部評核院頒「道路交通秩序與交通安全改進方案」,在103年的年終視導榮獲第二組第1名,因此獲得承辦「105年度全國道路交通安全工作觀摩暨研討會」殊榮,研討會活動於105年9月22日至23日兩天在鹿港文創會館登場,期望藉由研討會的舉行,互相交流工作心得,共同努力達到「交通事故零成長」的目標。


▲全國道路交通安全觀摩暨研討會-展示活動警示燈。(圖/記者鄧富珍攝)

代表縣長魏明谷參與研討的縣府秘書長賴賴振溝表示,交通意外發生的因果關係非常複雜,要做到交通零死亡是終極目標。除了配合中央路口禮讓政策以外,彰化縣也推廣行人優先旗以及白天開頭燈等,期望民眾一同響應,改變生活習慣,養成遵守交通規則習慣

賴振溝指出,彰化縣警察局活動式車頂警示燈,獲得「交通執法類」第1名,效益良多,縣府編列預算購置一百組活動警示燈,魏縣長支持讓警察局同仁在各項交通安全防治作為上能夠更精進,帶給民眾更加安全的保障。

本次「交通安全工作觀摩暨研討活動」邀請中央交通相關單位及全國各直轄(縣)市約200名的道安夥伴參與觀摩研討,活動邀請交通領域專家學者擔任議題講座,讓參與觀摩研習夥伴藉此汲取新知、分享經驗及交流,更加體認如何有效積極做好維護交通安全任務,齊力為全國交通事故防制努力。

此外,活動中表揚105年度「第8屆道安創新貢獻獎」得獎單位,彰化縣警察局活動式車頂警示燈,獲得「交通執法類」第1名,獲交通部頒獎表揚鼓勵。

網友回應

NOWnews推薦