彰化節能推廣 公開分享省電秘訣 

彰化縣政府辦理105年「彰化縣節能推廣示範計畫」,特別與大葉大學環境教育中心合作,於105年10月5日(三)下午13時30分至16時在大葉大學圖書館環境教育暨展示中心L203,共同舉辦綠色能源技術推廣

彰化節能推廣 公開分享省電秘訣 

記者鄧富珍/彰化報導
2016.09.23 / 21:44

彰化縣政府辦理105年「彰化縣節能推廣示範計畫」,特別與大葉大學環境教育中心合作,於105年10月5日(三)下午13時30分至16時在大葉大學圖書館環境教育暨展示中心L203,共同舉辦綠色能源技術推廣宣導會「節能知識及校園節能應用交流」活動,公開分享節能省電的秘訣。 

彰化縣政府表示,節能省電不僅攸關大家的荷包,更是愛護地球的表現。彰化大葉大學自創校起就以「綠色思維藍圖三部曲」:「綠色生態營造」、「綠色生活經營」、「綠色生命教育」建設校園,積極推動多項節能改善措施,不僅讓校園充滿綠意,更創造四年節省水電費破二千萬的綠色奇蹟,除了獲得國際權威評比指標UI GreenMetric World University Ranking評選為亞洲地區第一名的綠色大學之外,也獲得環保署「中華民國企業環保獎」、教育部「節能績優獎」及經濟部「節約能源績優獎」最高榮譽「傑出獎」,節能省電成效有目共睹。

當天活動除了精彩的校園節能講座外,還安排分組進行現場觀摩,是十分難得的實務探訪交流經驗。本活動名額有限,歡迎機關團體或民眾、學生踴躍報名參加。

網友回應

NOWnews推薦