秋日小旅行遊金瓜石 邀在地達人擔任超級解說員

想在金瓜石進行深度旅行嗎?新北市立黃金博物館在10、11月份的週末,規劃了6梯次的「秋日小旅行」,將由2位在地達人擔任「超級解說員」,帶領遊客認識金瓜石豐富的人文歷史與生態環境。參加活動的遊客,除可欣

秋日小旅行遊金瓜石 邀在地達人擔任超級解說員

記者黃村杉/新北報導
2016.09.23 / 19:08

想在金瓜石進行深度旅行嗎?新北市立黃金博物館在10、11月份的週末,規劃了6梯次的「秋日小旅行」,將由2位在地達人擔任「超級解說員」,帶領遊客認識金瓜石豐富的人文歷史與生態環境。參加活動的遊客,除可欣賞專業劇場的表演節目,也能把前駐館藝術家廖文琪親手繪製、精美的旅遊明信片,帶回家做紀念。

黃金博物館表示,有大部分遊客想在金瓜石進行深度旅行,受限於資訊不足,旅遊的範圍通常只在博物館內,較少走進周邊的社區。然而,金瓜石最迷人之處,卻隱藏在社區巷弄和幽靜步道之中。為了讓遊客貼身感受在地風情,特別邀請了兩位「在地達人」─瓜山里張英傑里長,和瓜山國小李炘蓁主任,和遊客分享他們平時喜歡造訪的「私房景點」。

博物館指出,除了聆聽在地居民原汁原味的導覽解說外,最特別的還包含與表演藝術近距離邂逅!博物館嘗試結合表演藝術與旅遊行程,邀請劇團融合金瓜石山城的自然景色,為館內創作戶外裝置藝術,讓整個博物館成為天然的「環境劇場」,演員以山城為舞台背景,穿梭其中,為遊客帶來精采零距離的互動式演出,讓遊客在飽覽金瓜石美景的同時,也能享受在都會才看得到的精緻藝文體驗。

網友回應

NOWnews推薦