台灣荷蘭都市創新展 竹市取經荷蘭經驗

「台灣‧荷蘭‧都市‧創新論壇暨巡迴展」今(19) 日於第三站新竹市揭幕,展出各項智慧與環保科技應用,新竹市長林智堅期盼向荷蘭出色的城市設計經驗取經,讓新竹市成為環保、智慧、循環經濟的城市,荷蘭貿易暨

台灣荷蘭都市創新展 竹市取經荷蘭經驗

記者萬世璉/新竹報導
2016.10.19 / 22:24

「台灣‧荷蘭‧都市‧創新論壇暨巡迴展」今(19) 日於第三站新竹市揭幕,展出各項智慧與環保科技應用,新竹市長林智堅期盼向荷蘭出色的城市設計經驗取經,讓新竹市成為環保、智慧、循環經濟的城市,荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德也回應,未來將與新竹市進行更密切的合作交流。

「創新論壇暨巡迴展」以橘色DAF卡車貨櫃巡迴台灣七縣市,展覽內容以十項都市創新為主軸,包括智慧城市、綠色能源、循環經濟等,展示荷蘭企業如何應用科技協助城市發展,並舉行都市專題論壇,邀請專家學者共同討論。

都市創新論壇暨巡迴展今日來到第三站新竹市,新竹市長林智堅現場穿上霍爾斯特中心(Holst Center)設計的「太陽能蓄電衣」,稱讚兼具環保和設計感。

「加速趕上市民的高期待!」新竹市長林智堅表示,「台灣矽谷」新竹市具有三高一低的獨特城市DNA,所得高、學歷高、收入高、人口結構最年輕,加上新竹市內有科學園區、6所大學和多間國家機研究機構,充滿競爭力和生命力,具有都市創新發展的潛能,林智堅強調,透過此次巡迴展,將向荷蘭經驗學習,滿足新竹市民對生活品質的高要求。

新竹市長林智堅強調,10幾年前曾到荷蘭參訪,對1889年的阿姆斯特丹中央車站,及荷蘭發達的自行車系統等綠能交通工具印象深刻,「『合作』是荷蘭人最重要的精神」,希望新竹火車站能與阿姆斯特丹的中央火車站締結為姊妹車站,增進彼此交流,新竹市將借用荷蘭經驗,成為環保、節能和智慧城市。

網友回應

NOWnews推薦