桂綸鎂化身「義工姊姊」 拉拉山腳捐千衣

剛參加完金馬獎頒獎典禮的桂綸鎂(小鎂),11 月 30 日換上輕便 T 恤與牛仔褲,擔任公益活動大使,帶領數十名志工,來到偏遠地區-復興鄉北橫公路拉拉山腳下的介壽國中,捐贈了近千件愛心服裝,予121

桂綸鎂化身「義工姊姊」 拉拉山腳捐千衣

記者翁新涵/台北報導
2016.12.01 / 23:35

剛參加完金馬獎頒獎典禮的桂綸鎂(小鎂),11 月 30 日換上輕便 T 恤與牛仔褲,擔任公益活動大使,帶領數十名志工,來到偏遠地區-復興鄉北橫公路拉拉山腳下的介壽國中,捐贈了近千件愛心服裝,予121 名當地清寒弱勢學子。

只見桂綸鎂親自參與整理吊掛衣物、包裝禮物、帶動遊戲、帶領學子挑選衣服,而她的親切和活力,也帶給現場志工與學子們,一個溫馨與歡樂的午後時光。

呼吸到山林間的空氣,讓小鎂不禁想起,前陣子耗時一個多月在深山拍攝的電影《德布西森林》,也更能感受到偏鄉學子所面臨的資源匱乏問題。小鎂說:「活動中有一個個子瘦小的女孩,不太知道如何挑選衣服,但是她一直緊緊拉著我的手,希望我能幫她挑衣服,我心想小女孩可能沒有太多機會,可以為自己治裝,所以我替她挑了一件顏色亮麗的針織衫,希望能為小女孩的生活,增添更多的色彩。」


▲▼桂綸鎂盡心為孩子們整理衣物(上圖),也獲得學童們滿滿的感謝(下圖)。(圖/UNIQLO+小鎂ig,2016.12.01)

感動滿滿的小鎂,隨即在個人 Instagram ,分享活動當日收到來自學童的感謝卡,感性地寫道:「久違了孩子的笑聲,孩子的直率,孩子的靦腆,孩子的堅強,孩子的熱情擁抱和握不完的小手。」同時也寫下對學童的祝福,希望他們好好學習、好好照顧身體、關心家人朋友,亦期待下次再相見。

網友回應

NOWnews推薦