罵李婉鈺「北港香爐」 7名網友函送法辦

今年5月間,新北市議員李婉鈺在臉書中PO出一張與立委劉建國「床照」,引發熱議,然而隨後李的臉書頁面竟湧入大量網友,留言謾罵她是「公車議員」、「北港香爐人人插…」等,讓李婉鈺憤而對網友提告。警方目前已傳

罵李婉鈺「北港香爐」 7名網友函送法辦

社會中心/綜合報導
2016.12.02 / 12:41

今年5月間,新北市議員李婉鈺在臉書中PO出一張與立委劉建國「床照」,引發熱議,然而隨後李的臉書頁面竟湧入大量網友,留言謾罵她是「公車議員」、「北港香爐人人插…」等,讓李婉鈺憤而對網友提告。警方目前已傳喚其中7名網友到案,並依妨害名譽罪將他們函送法辦。

據警方表示,網路上周姓、李姓、廖姓、徐姓、張姓,以及2名陳姓等一共7名網友,涉嫌在今年8月間,於李婉鈺的臉書上發表包括「公車議員」、「北港香爐人人插…」等誹謗謾罵的言詞,讓李婉鈺憤而報警處理。

7名網友陸續到案後,警方查出這些人分散於全台各地,並非特定是李婉鈺的選民。周姓網友向警方表示,與其他網友並不認識,與李婉鈺之間也無私怨,只是不認同她的行事作風,才會發言,事後感到後悔。

然而7名網友在網路上發表妨害名譽的言論,已形成網路霸凌,造成李婉鈺本人與服務處的困擾,警方將一行人依妨害名譽等罪嫌移送法辦。


網路上7名網友涉嫌在今年8月間,於李婉鈺的臉書上發表包括「公車議員」、「北港香爐人人插…」等誹謗謾罵的言詞。(圖/社會中心翻攝)

網友回應

NOWnews推薦