華山旗津站 八周年感恩茶會

獨居旗津的賈阿嬤,早年因丈夫意外逝世抑鬱寡歡,後在親友鼓勵下自90年起從事義工服務,包括旗津醫院、國小及派出所都有她的身影。但好景不常,102年阿嬤的身體陸續出狀況,在民眾通報下,華山基金會開始介入提

華山旗津站 八周年感恩茶會

記者郭文君/高雄報導
2017.02.16 / 23:42

獨居旗津的賈阿嬤,早年因丈夫意外逝世抑鬱寡歡,後在親友鼓勵下自90年起從事義工服務,包括旗津醫院、國小及派出所都有她的身影。但好景不常,102年阿嬤的身體陸續出狀況,在民眾通報下,華山基金會開始介入提供關懷訪視、物資及護理等到宅服務,阿嬤常說:「很感念華山基金會,站長跟每一個義工都像蠟燭一樣,照亮了她的黑暗時光。」

華山基金會旗津愛心天使站自98年1月1日設立至今已逾8年,累積服務超過143位三失(失依、失能、失智)長輩,為感謝長期以來社會大眾的支持,於2月16日上午9點在海星幼兒園舉辦「八周年感恩茶會」。活動由旗津區公所婦參隊歌舞秀及海星幼兒園太鼓表演展開序幕,旗津大家長吳永揮區長更親臨現場給予華山鼓勵,期待能補政府不足共同將弱勢長者的服務做得更完整,而鮮少出門的長輩看到人山人海的畫面更是笑得合不攏嘴,直說:「過年都沒有今天熱鬧」。此外,協助日常服務的義工們更親自帶領長輩手做蠟燭,蠟燭象徵長輩不論遇到多艱難的困境,華山基金會都會陪伴在長輩身邊,而每一位善士及義工的愛心光芒,也將持續照護每位弱勢獨老。

華山基金會於民國88年成立,為服務更多弱勢長輩,陸續在全台各地成立372個愛心天使站,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務。2016常年服務暨第13屆「愛老人 愛團圓」送愛行動,尋求守護天使長期認助弱勢長輩服務經費,每位長輩每月1,200、一年15,000,就可支持訪視、陪醫、泡澡、家務及物資協助等到宅服務。邀請您共襄盛舉,關懷身邊的弱勢長輩,愛心專線:(07)807-0144高小姐。

網友回應

NOWnews推薦