臺灣最具影響力學術資源 中正大學得五獎

中正大學日前獲國家圖書館評選「臺灣最具影響力學術資源」績優大學,一舉囊括在學術影響力、論文送存率、電子全文授權數、點閱數及下載率方面五大獎,是歷年之最,不僅突顯中正師生在研究教育與學術貢獻上具備深厚實

臺灣最具影響力學術資源 中正大學得五獎

記者陳伯合/嘉市報導
2017.04.19 / 18:16

中正大學日前獲國家圖書館評選「臺灣最具影響力學術資源」績優大學,一舉囊括在學術影響力、論文送存率、電子全文授權數、點閱數及下載率方面五大獎,是歷年之最,不僅突顯中正師生在研究教育與學術貢獻上具備深厚實力,更證明中正大學的研發能力獲得學術界的肯定。

自2011年起,國家圖書館每年皆針對「臺灣博碩士論文知識加值系統」收錄的博碩士論文資料,統計與分析全國大學學位論文的研究趨勢、影響力、送存與授權率、熱門點閱、下載排行等。2016年國家圖書館更首度以「台灣博碩士論文知識加值系統」及「台灣人文社會科學引文索引系統」的大數據,統計出全台最具影響力的學術資源。

中正校方指出,「學術影響力獎」代表該校整體培育碩士生、博士生產出的論文品質相當優秀,不僅過去一年學生碩博士論文對外授權達1421篇,數量是全台公立大學中的第二高,電子全文被下載數量也多達137,677篇,可見中正學生的研究成果頗具參考價值。

中正大學圖書館表示,今年一口氣拿下除期刊論文索引系統以外的全部獎項,是歷年之最,對於中正師生在研究教育與學術貢獻上及中正大學的研發能力皆獲得學術界的肯定。

網友回應

NOWnews推薦