情色兩性/四十多年包皮垢!小心得陰莖癌砍掉重練!

2009年 12月 27日  15:19

情色兩性

有一名四十多歲的科技業工程師看了醫生才知道要把包皮翻開來洗,陳年包皮垢的案例在網路也引起熱烈討論。其實最需要割包皮的理由就是因為包皮過長,在長期藏污納垢的狀況下,不僅會產生「包皮龜頭炎」等病症,嚴重一點的人甚至還會罹患要「砍掉重練」的陰莖癌。

陰莖癌,正式名稱為陰莖及其他男性生殖器官癌症,泛指陰莖區域出現的惡性腫瘤,出現區域包括陰莖、副睪、精索、輸精管、陰囊、貯精囊及睪丸鞘膜。美國的醫學資料顯示陰莖癌只佔全部男性癌症個案百分之零點四,而陰莖癌之年發生率,一向小於每10萬分之1,屬於非常罕見的癌症類型。

包皮垢是陰莖癌最主要的致癌物之一,當尿液會滲入包皮與陰莖的空隙,與皮脂發生化學反應,就會形成包皮垢,倘若過度積存、長期不清理的包皮垢會化成堅硬塊狀,具有強烈的致癌作用。

根據臨床經驗統計,一出生即10天內接受包皮環切術的猶太人,得陰莖癌的比例近乎是零。伊斯蘭穆斯林4至12歲行包皮環切術,患陰莖癌者亦極少。但成年之後再施行包皮環切術,則對陰莖癌無明顯的預防作用。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道