手機序號和聲紋比對鐵證? 陳致中批草率 要求提交法院

壹周刊再度爆料指陳致中手機序號和聲紋經美國專家比對後,確認陳致中召妓「鐵證如山」,陳致中今(8)日上午召開記者會回應說,聲紋比對是非常嚴謹的一個程序,絕對不是像壹週刊描述的這樣非常草率的過程,請提出到

手機序號和聲紋比對鐵證? 陳致中批草率 要求提交法院

2010.09.08 / 10:53

壹周刊再度爆料指陳致中手機序號和聲紋經美國專家比對後,確認陳致中召妓「鐵證如山」,陳致中今(8)日上午召開記者會回應說,聲紋比對是非常嚴謹的一個程序,絕對不是像壹週刊描述的這樣非常草率的過程,請提出到法院來攻防。

陳致中說,他今天早上跟律師稍微討論這個問題,根據律師的了解專業判斷,「聲紋比對是非常嚴謹的一個程序,絕對不是像壹週刊描述的,這樣子非常草率的過程,我想是非常嚴謹的科學程序,包括他所有程序應該怎樣來走,但是我們還是回歸一句話,他有任何證據方法,請他提出到法院,在法律的基礎之下,大家來做攻防。」

陳致中並強調,這都是一連串的政治打壓,從羈押他父親陳水扁前總統,到最近立法院國民黨把禮遇修法,要消滅扁辦、消滅父親的聲音,到壹週刊用抹黑企圖影響自己的選舉,「只證明一件事情,就是他們的政治陰謀,就是不希望致中來競選,也不希望本土的聲音繼續來發聲,希望來打壓一邊一國」。

陳致中說,但他在這裡非常堅定地來告訴關心他的人,「如果存有這種想法,那他們的計謀是絕對不會得逞,我們會更認真勤跑基層,我們是『打斷手骨反而勇』,絕對不會退縮,一定會競選到底,爭取最後勝利。」

至於法院要求他親自到庭,陳致中說,跑選舉行程已經忙不過來,因此委請律師出庭並無不妥。

壹周刊今日報導,陳致中強調自己使用的是「0958」開頭的號碼,而召妓男使用「0953」號碼,但訴訟資料顯示出,兩個SIM卡使用同一個手機序號,換言之,也就是使用同一支手機。

報導說,今年2月、3月間,召妓男用這支手機打8通召妓電話,4月份則是陳致中使用,並在這段時間打給母親吳淑珍,到了5月11日深夜,召妓男又用這支手機撥打電話,這顯示出,召妓男和陳致中的兩個門號反覆插入這支手機使用,因此周刊直指「召妓男就是陳致中」。

周刊還特地把召妓男的電話錄音和陳致中參加電視節目的錄音,送交美國聲紋鑑定專家湯姆‧歐文(Tom Owen)負責鑑定,報導中也說,歐文表示,兩者聲音「大致相符」,甚至還說,若陳致中願意錄下一段和召妓男一樣的內容,比對結果應該是「高度相符或者完全相符」。

網友回應

NOWnews推薦