濟南路水煎包 獨門內餡民眾愛

2010年 10月 09日  20:49

  • 濟南路水煎包,獨門內餡民眾愛。

    濟南路水煎包,獨門內餡民眾愛。

  • 水煎包裡包著高麗菜還有些許的韭菜內餡,看起來簡單,吃起來的口感可是風味絕佳。

    水煎包裡包著高麗菜還有些許的韭菜內餡,看起來簡單,吃起來的口感可是風味絕佳。

  • 姜氏夫妻從小攤車發跡,賣到現在有了店面,生意依舊興旺,靠得就是獨門餡料來攻陷民眾的味蕾。

    姜氏夫妻從小攤車發跡,賣到現在有了店面,生意依舊興旺,靠得就是獨門餡料來攻陷民眾的味蕾。

消費中心/綜合報導

白色的生麵團,在煎鍋裏隨著大火沸騰,這回都變成了圓潤飽滿的包,老闆拿起鏟子讓煎包翻滾,煎包底已經變成了金黃色的餅皮,得令人垂涎三尺,這裡就是由姜老闆販賣的濟南路水煎包,姜氏夫從小攤車發跡,賣到現在有了店面,生意依舊興旺,靠得就是這盆門餡料。

老闆姜振田表示,水煎包裏包的高麗菜,都是當日新鮮進貨,外頭煎包麵皮也會隨著季節調配變換,才可以讓消費者吃到帶有口感的皮至於底部酥脆的餅皮,則需要火侯控制得宜。

煎包裏獨獨包著高麗菜還有些許的韭菜內餡,看起來簡單,吃起來口感可是風味絕佳,事實上餡料切得纖細相當具有口感,配上老闆獨門調味料,就成了水煎包販賣20多年屹力不摇的原因。

民眾認為水煎包好吃,就是獨特入味的餡料,雖然沒有肉末、蛋皮等的配料,依舊風味獨眾讓人吃了還想再吃。早年水煎包店就在之前的中央黨部還有電台附近,因此水煎包不但獲得DJ與明星的,就連總統李登輝也指定這裡的水煎包當作早餐,可以想見這裡水煎包的獨特魅力。

這家濟南路上的水煎包專賣店還有販售韭菜盒還有鍋貼,另外再搭配獨門沾醬更能添加水煎包還有鍋貼的美味度,下回民眾路過此地時,不妨來這裡品嘗國民小吃水煎包,享受隱藏在巷弄間的好滋味。(新聞來源:中嘉台北新聞記者劉德妤)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道