六坪套房DIY 生活機能一應俱全

  • 善用彈性機能設計,六坪套房DIY亦可麻雀雖小、五臟俱全。

    善用彈性機能設計,六坪套房DIY亦可麻雀雖小、五臟俱全。

記者江羚瑜/綜合報導

一應俱全的餐廳、廚房、浴室、客廳及臥室,若希望全部擠進六坪小套房內,只要善用彈性機能的設計方式,希斯洛時尚系統店長王貴平認為,利用「嵌入式」櫃體設計、隱密式輕隔間,規劃麻雀雖小、五臟俱全的迷你住家,一點都不難!

王貴平認為,空間狹小應避免家具過多的沈重感,儘量選擇壁櫃外框與牆壁顏色一致,發揮嵌入式的效果,即可塑造出兼顧變化性高、輕盈感強的室內空間,目前不少系統家具可透過準確丈量,依量身訂做的方式,整合出套房完善且豐富的生活機能。

由於套房的使用空間有限,王貴平指出,牆面色彩不妨採用淺色系的牆面,可增加放大的效果,加上家具的色彩搭配,可增添套房活潑輕盈的年輕風格,避免顏色因深沈造成視覺失衡,也不會形成沈重的壓迫感。此外,明亮的燈光設計使套房顯得加高又寬敞,若套房應用間接照明,亦使壁面的廣大收納櫃顯得較無厚重感。

別以為套房的設計較難有隱私空間,王貴平建議,輕隔間可節省一般隔間佔用的面積,善用淺色系的輕隔間,可巧妙阻擾進門的視線,讓開放中保有私密性,也不會使隔間後的空間更顯狹小,使小套房保有更完善的生活機能。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道