今日天氣/周日持續高溫 鋒面影響下周恐將都是有雨天

2012年 06月 10日  08:54

  • 高溫天氣至11日,12日鋒面接近、天氣不穩。

    高溫天氣至11日,12日鋒面接近、天氣不穩。

生活中心/綜合報導

今天星期假日的天氣白天的溫度還是偏高,各地的最高溫約在32到34度,感受上仍悶熱,外出要注意防曬,但氣象局仍是持續發佈大雨特報,也請外出的民眾記得攜帶雨具備用;另外,在台東大武地區有可能出現類似焚風的效應,也請注意。

氣象局說,今天起各地天氣不穩定,因為受到鋒面逐漸接近及西南氣流影響,中南部、東南部及東部地區有短暫陣雨或雷雨,北部及東北部地區午後有短暫雷陣雨。

且接下來一直到15日都將受鋒面及西南氣流影響,北部、東北部及中南部地區將轉為有陣雨或雷雨的天氣,東部及東南部地區也有短暫陣雨。

至於今天北部及東北部則是以午後陣雨為主的天氣,中南部地區與花東會有短暫陣雨或雷雨,尤其越往南台灣走,下雨的時間越長,今日至清晨在台南以南的縣市所累積的降雨量已經有不少處達到大雨甚至接近豪雨的標準,請特別小心。

而隨著鋒面逐漸接近,配合西南氣流的影響,氣象局子持續發佈豪雨特報,各地天氣更加不穩定,將會有局部大雨甚至是大豪雨發生的可能,尤其請注意瞬間大雨、雷擊及強陣風,進入山區也要小心落石、坍方或溪水暴漲。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道