立院/停開臨時會? 林鴻池:已成案、只能延後

  • 停開臨時會?國民黨中央政策會執行長林鴻池(左)說,臨時會已經成案,只能延後。(圖:資料照)

    停開臨時會?國民黨中央政策會執行長林鴻池(左)說,臨時會已經成案,只能延後。(圖:資料照)

記者康仁俊/台北報導

針對在野黨提出希望立法院因應泰利颱風襲台取消臨時會,國民黨中央政策會執行長林鴻池今(19)日在協商前表示,召開臨時會已經成案了,所以沒有撤案的問題,「只能延後」,至於要延到什麼時候,還需要要朝野協商做決定。

林鴻池說,根據中央氣象局的預報,明日泰利颱風對台灣的影響將最嚴重,如果立法院明日開會,將可能會受到影響,畢竟救災重要,所以臨時會是否要延期或是用其他方式處理,朝野協商時大家會共同面對。

林鴻池也說,立法院針對美牛這問題「一時之間難達成共識,朝野也沒有結論,立法院可能也很難做決議,反而給外界覺得是不是應該緩一下,大家救災第一?」

林鴻池指出,現在在野黨也有相同的看法,不過因為臨時會已經成案,以前並沒有先例,所以國民黨會在協商時提出來,請立法院議事人員研究如何處理,他強調,「成案後只能延,除非撤案」,但是現在已經成案說已經要開談話會,既然救災第一,後面議事程要序如何處理,國民黨會尊重朝野協商的結論。

林鴻池說,現在沒有撤案的問題,「如果明天不能開會,應該是延期」,至於延到什麼時候、如何處理,應該透過朝野協商共同做出決定。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道