阿富汗少婦被控通姦 竟遭當眾槍決處死

  • 阿富汗少婦被控通姦,遭到當眾槍決。(圖/翻攝自影片)

    阿富汗少婦被控通姦,遭到當眾槍決。(圖/翻攝自影片)

國際中心/綜合報導

阿富汗一名少婦納吉巴(Najiba)因涉嫌通姦,竟遭到兩名塔利班(Taliban)武裝分子的公開槍決處分,民眾甚至在一旁歡呼圍觀。美英政府則譴責這項暴行。

《路透社》報導,這起事件疑似發生於上周,事發地點位於首都喀布爾(Kabul)以北的巴萬省(Parwan)庫爾村(Qol)。這名22歲的納吉巴在嫁給強硬派塔利班激進組織成員後,竟被指控與另一名塔利班指揮官通姦,最後在村民的圍觀之下,被當眾槍殺身亡。

據在場民眾拍攝的一段3分鐘影片顯示,納吉巴身穿罩袍坐在地上,一名手拿AK47步槍的男子朝她背後連開數槍,她不治倒地,圍觀的村民見狀卻齊聲歡呼。

儘管塔利班政權已於2001年垮台,但當地婦女因「通姦罪」而遭處決仍時有所聞。對此,美國國務卿希拉蕊要求阿富汗必須尊重女性權力;英國外相赫格(William Hague)也說不敢置信,且呼籲當地應將兇嫌繩之以法。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道