奧運/籃球設年齡限制?立、俄教頭放話反對

2012年 08月 10日  15:35

  • David Stern的「奧運年齡限制」提議受到籃球界廣大的撻伐。(圖/達志影像/美聯社)

    David Stern的「奧運年齡限制」提議受到籃球界廣大的撻伐。(圖/達志影像/美聯社)

記者邵瑞峰/綜合報導

有鑑於派NBA球星參加奧運會增加這些搖錢樹受傷的機率,NBA總裁David Stern在近期拋出設定「奧運參賽年齡限制」的想法,希望能和奧運會達成協議,只允許23歲以下的NBA球員參加比賽,不過這個提案不但遭到NBA球員一面倒的唱衰,連立陶宛和俄羅斯男籃的總教練也跳出來反對。

「我會希望各國都能挺身而出、表達對這項提議的不認同,」俄羅斯男籃總教練David Blatt針對Stern的年齡限制提案表態:「一個國家憑什麼替所有人決定國際籃球的規則,尤其是對奧運而言?事情不應該是這樣做的,如果這是國際籃球,就應該有國際籃球的樣子。」

和Blatt抱持同樣看法的還有立陶宛國家隊總教練Kestutis Kemzura,他認為目前國際籃球的制度並不需要改變,也希望立陶宛能夠繼續派出最強的陣容來挑戰美國最強的陣容,而還有甚麼舞台比奧運更適合這樣的重量級對決呢?

「我們在6月初就前往委內瑞拉參加奧運資格賽,當時陣中的許多球員才剛剛打完各自的職業聯賽,」Kemzura表示:「奧運對我們來說當然重要!我們為了這個名額不知道付出了多少努力,我完全不能理解送年輕球員、而不是最好的球員參加奧運的意義,我真的不了解。」

「如果我們讓金錢和利益來決定一切的規範,那麼運動精神在哪裡呢?國家代表隊的意義在哪裡呢?」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道