無畏金管會新令 國泰人壽72.56億搶下三商美邦宏遠大樓

  • 三商美邦宏遠大樓(第一太平戴維斯提供)

    三商美邦宏遠大樓(第一太平戴維斯提供)

記者曹逸雯/台北報導

不受3天前元大標售案流標,以及金管會將提高壽險業不動產投資報酬率的影響,第一太平戴維斯今(23)日標售的三商美邦宏遠大樓,在4組人馬投標下,由國泰人壽以72.56億元得標,溢價率為23.4%,拆算價格1樓每坪368萬元,2樓以上每坪133.8萬元。

三商美邦宏遠大樓位於台北市信義路四段、安和路口,基地面積532.4坪,為地上12層,地下4層的純辦公大樓,總樓地板面積6,054.77坪,含147個車位。此次標售共有超過10組投資人領標,最後有4組投標。

第一太平戴維斯董事長朱幸兒表示,雖然三商美邦宏遠大樓的標售案在金管會即將實施新的投資報酬率規定際舉辦,但由於是近年少數座落台北市精華路段、極為稀有100%滿租,並能提供長期穩定收益的A級商辦大樓,可謂大型商用不動產市場的絕版標案,,加上鄰近未來捷運信義線通化站出口附近,2014年通車後,預期租金將有機會繼續漲升,進而再提高整體投資報酬率,因而吸引各大壽險公司勇於出手,積極搶標,能標出如此漂亮的價格並不令人意外。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,今日標售的3案,只有宏遠大樓順利脫標,溢價23.4%,投報率僅1.79%,姑且不論金管會政策,以宏遠大樓位居信義線出口優勢,又是少有的整棟標的看來,滿手現金的壽險業者在乎的還是增值性,而非租金收益。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道