市場快訊/中國信託人壽與中國信託慈善基金會攜手助早療

2012年 09月 14日  19:26

  • 中國信託人壽同仁擔任志工投入新北市兒童早療篩檢服務

本報訊

本報訊

國信託人壽與中國信託慈善基金會攜手共同推動遲緩兒及身心障礙兒童早期療育,於9月8日在新北市中和區錦和運動公園舉辦愛心園遊會,呼籲民眾關心遲緩兒問題。中國信託慈善基金會副董事長陳國世表示:基金會在民國95年就開始和明新兒童發展中心合作,為新北市地區的孩子提供早療篩檢服務,由於去年新成員-中國信託人壽的加入,讓明新兒童發展中心的志工資源更加茁壯,可以一起做更多的好事。

中國信託人壽董事長簡松棋表示:中國信託人壽秉持「We Are Family」的品牌承諾,並與「中國信託慈善基金會」推動各項慈善關懷行動,尤其特別專注於經濟弱勢及身心弱勢兒童領域的扶助與救援,透過志工活動,建立企業志工文化,傳達「Love for kids」的慈善目標。中國信託人壽已連續兩年贊助明新兒發中心推廣「早期療育社區巡迴篩檢服務」,這次透過愛心園遊會的方式,希望營造出更溫暖、包容的氛圍,宣導民眾認識早期療育服務,讓家長重視兒童發展,持續提昇早期療育篩檢率,使更多的孩子受惠。

中國信託人壽號召員工擔任愛心志工,協助各項篩檢工作,參與志工的中國信託人壽員工皆表示,這是一個非常有意義的活動,因為能夠幫助有0-6歲小朋友的家長「早期發現、早期治療」,對於發展遲緩的小朋友是一個重大的生命契機。明新兒童發展中心民國95年至100年所執行的「早期療育社區巡迴篩檢服務」成果顯示,篩檢總人數5,048人,疑似個案達573人,篩檢出的比率達11%,可見篩檢服務對於及早發現遲緩兒有具體成效。

關鍵字:

最新

最新焦點


NOWnews 精選

優質頻道